シャインマスカットの皮は消化しにくいでしょうか?後期つわりで消化不良で、シャインマスカットの皮が気になります。教えてください。
シャインマスカットの皮は消化しにくいでしょうか?
後期つわり?消化不良?でお昼に食べたものすら未だに形そのままれべるで吐いちゃってます。
小腹がすいた時用の果物をいくつか用意してるのですが、その中でシャインマスカットの皮が食べれるけど、消化には悪いか気になってます。
教えていただけると幸いです。
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャインマスカットの皮は食物繊維が豊富ですが、食べ過ぎると消化不良になりやすいみたいです🥲🍇
つわりしんどいですね🥲はじめてのママリさんが食べやすいものがたくさん見つかりますように...🙏🏻お大事になさってくださいね。
退会ユーザー
シャインマスカットも、トマトもみかんも、皮は身よりも消化が悪いみたいです。
普段なら全く気にする程でもないと思うのですが、つわりでお辛いのでしたら皮は外して食べた方がいいかもですね。(手間ですけど😢)
-
ままり
やはりそうなのですね😭💦
外して食べようと思います!ありがとうございます!!- 8月19日
ままり
詳しくありがとうございます!!!
食物繊維が豊富なのですね、、!✨
少しだけ食べて基本は皮を外して食べようと思います💚🍇