※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

大分市の大在にあるひよこのくに保育園とカルガモ保育園に通わせている方へ。平日休みの日も預けても問題ないでしょうか?

大分市の大在にあるひよこのくに保育園とカルガモ保育園に通わせている方がいれば教えていただきたいです(>人<;)
仕事の平日休みがあるのですが、そういう日も預けて何も言われないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ひよこのくにに見学行きましたが、土曜日に仕事で預けたら平日休みの日は預けられないと聞きました。
かるがもはわかりません、ごめんなさい🙏

• なな

なな

お返事ありがとうございます♪
    ひよこのくには親の休みを把握されているのですね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

かるがもは友人が通ってますが
休むように言われるみたいです。

あとは、早めのお迎えをと。

熱がなくても、
鼻水出だしたから病院行った方がいいですよ。

や、体調が悪くなりそう。
(まだ熱はない)

とかで、職場に電話がかかってました。

• なな

なな

かるがも保育園気になっているのですが、親のお休みは厳しいのですね…
    色々な意見があると思いますがそこも重要ですよね😭
    子供のことを考えていってくださるのはありがたいですが😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

かるがもは見学に行った際にそこまで厳しくはしてませんとは言っていました😊

ひよこのくには木曜日までに土曜日保育希望提出(用紙提出、会社の印鑑が必要)のシステムでした!
変わっていたらすみません💦

• なな

なな

保育園によって違うのでそこも重要ですよね😭
    土曜保育のシステムも色々あるのですね勉強になります!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ひよこのくに、見学行きましたが
土曜日は仕事している人以外預かれませんという話しは聞きました🤔

• なな

なな

ひよこのくに土曜日は仕事がない人は預かっていただけないのですね😢先生たちも大変なのでしょうね…

• 8月26日