コメント
ぷぅまゆ
赤ちゃんが飲んだ後の搾乳ですか?それなら、飲めるようになってきた証拠だと思います。
母乳あげていない時の搾乳なら、時間帯(昼間〜夕方は疲れで出にくいようです)や睡眠不足で出にくいです。乳頭の吸われる刺激が母乳量に比例するので、昼間は頑張って赤ちゃんに吸ってもらうといいと思いますよ。
ミルクは、メーカーを変えると大丈夫なのこともあります。うちの娘は、はぐくみが2週目くらいから便回数が増えて、すこやかに変えたら戻りました。
生後1ヶ月で、疲れがたまってくる頃なので、休める時は休んで下さいね(^^)
まるまり
時間帯で分泌量が変わるんですね〜ほぼ母乳の授乳をしてるんですがたまに1時間とかで、泣いてきた時は胸も張ってないし、ミルクだけにしてしまう時もありますσ^_^;
ミルクアレルギーじゃなくてただ単にミルクの種類があってない場合もあるんですね〜
便ばっかりだと可哀想なんでミルクの種類変更も検討してみますd(^_^o)ありがとうございます❣️