※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量が減少し、ミルクアレルギーの心配があります。対処法について相談したいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます(=゚ω゚)ノ
最近母乳の分泌が減ったように思います(;^_^A
少し前までは搾乳すると100ミリとか出たのにここ最近では50〜60ミリに減ってますΣ(゚д゚lll)
このまま出なくなってしまうのではないか不安です‥
あとミルクの量が増えると、便の回数が増えるためミルクアレルギーがあるのではないかと不安です‥(°_°)

コメント

ぷぅまゆ

赤ちゃんが飲んだ後の搾乳ですか?それなら、飲めるようになってきた証拠だと思います。
母乳あげていない時の搾乳なら、時間帯(昼間〜夕方は疲れで出にくいようです)や睡眠不足で出にくいです。乳頭の吸われる刺激が母乳量に比例するので、昼間は頑張って赤ちゃんに吸ってもらうといいと思いますよ。

ミルクは、メーカーを変えると大丈夫なのこともあります。うちの娘は、はぐくみが2週目くらいから便回数が増えて、すこやかに変えたら戻りました。

生後1ヶ月で、疲れがたまってくる頃なので、休める時は休んで下さいね(^^)

• まるまり

まるまり

時間帯で分泌量が変わるんですね〜ほぼ母乳の授乳をしてるんですがたまに1時間とかで、泣いてきた時は胸も張ってないし、ミルクだけにしてしまう時もありますσ^_^;
    ミルクアレルギーじゃなくてただ単にミルクの種類があってない場合もあるんですね〜
    便ばっかりだと可哀想なんでミルクの種類変更も検討してみますd(^_^o)ありがとうございます❣️

• 4月18日