※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が女の子から手紙をもらうことについて、小1の女子は手紙を書く年頃かどうか気になるそうです。

息子がよく女の子から大好きって書いた手紙をもらってきます。
このくらいの歳の女子は、お手紙を書きたい年頃なんですかね🤔
女の子が居ないのでわかりません🫨
ちなみに小1です。

コメント

ままりん

私も男の子しかいないので詳しくないのですが。
女の子のママ友さんからのお話だと、早い子は小2で「〇〇くんのこと大好きで、付き合ってるんだよ〜」って話が出てきてビビってる💦と言っていたので、最近の子はそういう子も多いのかな?と感じています。まぁ、うちの子は幼すぎるからかそういった類いの手紙は貰ってきませんが😅
近隣の小学校では、小6の男の子が小2の女の子にキスしたと問題になったり、突然息子が告白されて戸惑ってる。というご家庭もあります💦

ちずちず

我が子も 保育園の時 こんな話 いっこもなかったのに 急に○○ちゃんが 僕のこと好きなんだって〜と 別の男の子から聞いたと教えてもらい その日に好きな事は悪い事ではないよねーって 話したら 俺も○○ちゃんのこと好きと言い出して 今では 2人ラブラブです🤣🤣
夏休みだけど ○○ちゃんと遊びたいと言ったり 相手の親からも 息子と遊びたいと言ってるので遊びませんか?と連絡きたり🤣
1年で!?ってお互いの親で話してますが 可愛く見守ってます😂

• ちずちず

ちずちず

別の女の子からも 好きだよと手紙もらったりしてますよ!😂
    1年生の好きってなんだろ?って感じですが😂

• 8月19日