※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣社員で育休取得、復帰した方の経済的な影響や生活面について教えてください。派遣社員の時給で復帰することに不安があります。

派遣社員で育休取得、復帰した方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃいましたら、
復帰後、経済的に少し余裕もてたかどうかや、
生活面むしろ大変だった等
教えて欲しいです😣

来年育休終了し復帰予定ですが、
派遣社員の場合は時給なので、
復帰する方がむしろマイナスなんではないかとか
色々気になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣社員です🙋‍♀️

うちは家計簿つけてなくどんぶり勘定なのでおそらくですが、少しは余裕もててます。
生活面は時短で完全在宅なので大変ではないです。
私は子どもと1日一緒にいた方がしんどいので保育園ありがとう!って感じです。
育休後はどうしても欠勤、早退遅刻が多くなるので理解ある派遣先があるといいですね😌

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます✨
    保育園入れたくないと思っているのですが、うちも、もしかしたら保育園に入ってもらってその間息抜き含めて仕事をする方が、自分的には逆に楽なんじゃないかなと思い始めてます💦
    保育園入所してすぐ欠勤や早退遅刻続けになった時、経済的にも少し不安定でしたか?😣

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめはMAXの2年まで育休取りたいとか思ってましたが、私子育て向いてないかもで1年半で復帰しましたw
    保育園で公園や水遊びとかしてくれるし、お昼考えなくていいし、かなり発達遅かったけど保育園で刺激になったのか成長も見られてもう自宅保育には戻れないですw
    条件が良すぎる派遣先に出会えたのも大きいとは思うんですが😊
    欠勤などは育休明けに有給休暇が40日あったので特に問題なかったです🙆‍♀️

• 8月20日
  • ままり

ままり

なるほどです😳入れたくないとばかり思っていたので、子育て不向きな私もプラスになるかもしれないです笑🙌🏻
    有給休暇40日は心強いですね😆✨私は戻らないだろうと思って産休前に使い込んでしまいました笑笑
    ご回答頂けて考え直せました✨✨
    ありがとうございます🩷ྀི

• 8月22日