ポケモン大好き倶楽部♡
上も下も言葉が早かったです。可愛いエピソードではないですが2歳になってすぐの時に上の子が「私今イヤイヤ期だから!」と自己申告していたのがすごく印象的です。笑
こっこ
↑イヤイヤ期申告、めっちゃ面白いですね!笑
うちの下の子も1歳5ヶ月から二語文が出始めて、そのあとすぐに文になっていったのですが、その初めての言葉が「とうちゃん、チンチン、あった!!」と指差しててめっちゃ笑いました😆
ポケモン大好き倶楽部♡
上も下も言葉が早かったです。可愛いエピソードではないですが2歳になってすぐの時に上の子が「私今イヤイヤ期だから!」と自己申告していたのがすごく印象的です。笑
こっこ
↑イヤイヤ期申告、めっちゃ面白いですね!笑
うちの下の子も1歳5ヶ月から二語文が出始めて、そのあとすぐに文になっていったのですが、その初めての言葉が「とうちゃん、チンチン、あった!!」と指差しててめっちゃ笑いました😆
「1歳5ヶ月」に関する質問
妊娠についてです。 現在1歳5ヶ月の娘がいます。2人目の妊娠が分かりました。夫婦共に2人目はまだ良いかなと思っていましたが、ゴムをつけずに外出ししていました。それに関しては自分達が悪かったと思っています。 自分…
歯磨き押さえつけて泣いてもやってた頃、どのくらいで大人しくしてくれるようになりましたか? 1歳5ヶ月の娘もとうとう押さえつけないと磨かせてくれなくなりました… だけど歯磨き終わった後も結構引きずってご機嫌ななめ…
1歳5ヶ月 〜する?⇒『うん!』とか 〜してって言ってするとか全然できません😭😖 発語に満たないレベルもちゃんと言葉になっていくもんなのでしょうか? 1歳5ヶ月くらいでやりとりが難しかったけどだんだんできるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント