※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
住まい

タイプの椅子で離乳食をあげていますが、適切でしょうか?娘は2歳ぐらいから普通の椅子に座らせています。

ダイニングテーブルに、このタイプの椅子つけて基本離乳食あげてますがやはりよくありませんか?

他の椅子が、ダイニングテーブルにあわなくて1人目のときも基本これであげてました。
ダイニングテーブルが少し低めなこともあり、確か2歳ぐらいから娘は、普通の椅子に座らせてたように思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もダイニングテーブルが低いのでなかなか合うサイズのベビーチェアがなくて2人目、3人目とコレ使ってますよ😊

• さやか

さやか

良かったです😭ちなみに、このテーブルつきではないんですがついてましたか?
    また、足がつくようにしたほうがいいとかきいたことありますがなにかしてますか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーつけてますよ!
    大人の椅子(ダイニングソファ)の上にチェアをつけてるので足がつく様になってます😊

• 8月19日
  • さやか

さやか

トナー、別売でないかみてます!
    ソファに足がつくんですかぁ✨ちょっとうちも試してみます。やはり、足がつく方がいいんですよね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足がつく方が噛む力が出るとかなんとか聞いたことがあります!2番目は足を着けずぶらぶらのまんま使ってたんですが違いはわかりません🤣

• 8月19日
  • さやか

さやか

ですよね😅うちの娘も、ぶらんぶらんでした。

• 8月20日