住まい タイプの椅子で離乳食をあげていますが、適切でしょうか?娘は2歳ぐらいから普通の椅子に座らせています。 ダイニングテーブルに、このタイプの椅子つけて基本離乳食あげてますがやはりよくありませんか? 他の椅子が、ダイニングテーブルにあわなくて1人目のときも基本これであげてました。 ダイニングテーブルが少し低めなこともあり、確か2歳ぐらいから娘は、普通の椅子に座らせてたように思います。。 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 離乳食 2歳 椅子 さやか(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 我が家もダイニングテーブルが低いのでなかなか合うサイズのベビーチェアがなくて2人目、3人目とコレ使ってますよ😊 8月19日 さやか 良かったです😭ちなみに、このテーブルつきではないんですがついてましたか? また、足がつくようにしたほうがいいとかきいたことありますがなにかしてますか? 8月19日 退会ユーザー トレーつけてますよ! 大人の椅子(ダイニングソファ)の上にチェアをつけてるので足がつく様になってます😊 8月19日 さやか トナー、別売でないかみてます! ソファに足がつくんですかぁ✨ちょっとうちも試してみます。やはり、足がつく方がいいんですよね? 8月19日 退会ユーザー 足がつく方が噛む力が出るとかなんとか聞いたことがあります!2番目は足を着けずぶらぶらのまんま使ってたんですが違いはわかりません🤣 8月19日 さやか ですよね😅うちの娘も、ぶらんぶらんでした。 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
良かったです😭ちなみに、このテーブルつきではないんですがついてましたか?
また、足がつくようにしたほうがいいとかきいたことありますがなにかしてますか?
退会ユーザー
トレーつけてますよ!
大人の椅子(ダイニングソファ)の上にチェアをつけてるので足がつく様になってます😊
さやか
トナー、別売でないかみてます!
ソファに足がつくんですかぁ✨ちょっとうちも試してみます。やはり、足がつく方がいいんですよね?
退会ユーザー
足がつく方が噛む力が出るとかなんとか聞いたことがあります!2番目は足を着けずぶらぶらのまんま使ってたんですが違いはわかりません🤣
さやか
ですよね😅うちの娘も、ぶらんぶらんでした。