コメント
はじめてのママリ🔰
両方ありました〜!
2週間検診は退院からちょうど2週間の日、
1ヶ月検診は出産日から約1ヶ月(担当医の曜日に合わせてでピッタリではないです)でした。
担当の先生の曜日にもよると思います〜!
はじめてのママリ🔰
余計でしたらすみません💦2週間検診について補足的にコメントします。
昨年日赤で出産してそのまま里帰り(片道1時間半)し、主人は仕事が繁忙期で平日の対応が難しく、両親も仕事があり、一人で車で向かえる自信がなかったので、そのことを伝えると電話での対応に変更してもらえました。
対面ではないですが、自分の体調のことや困ったことなど細かく聞いてくださり、いろいろと相談できました。
2週間検診はどちらかというと母体の検診メインというのを聞いたことがあるので、都合がつきにくければ電話対応にしてもらうのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
数日前の最後の健診で退院後の受診の目安を聞いたのですが、主人の休み希望をとる日数が多くて難しそうなので、2週間健診のこと相談してみます🧐
電話対応にしてもらえたとのこと教えて頂いてとても助かりました!
ありがとうございます😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
市外からの受診なので、夫が休みをとってくれるとのことだったので、出産前ですが主治医に大体の日程聞いたら教えてくれますかね?😭
帝王切開で遠方から1人で行く自信がなくて、、😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どうでしょうか、、🥲
1度聞いてみてもいいかもですが、あくまでも予定になりますよね🥲
私も帝王切開でしたが、たしかに2週間検診の時はまだまだ痛みもあって母に付き添ってもらいました😵
1ヶ月検診は1人で運転して行きましたが、、、
ちなみに1ヶ月検診は午前中に自分の診察、午後から赤ちゃんの診察で、結構病院にいる時間多かったです😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね🧐
術後の経過もどうなるか、
退院もスムーズにいくのか、
いろいろありますよね😱
聞いてみるだけ聞いてみます🧐
日赤まで片道1時間半かかるので
なかなか、、、🥲
ご丁寧なな回答ありがとうございます😭
別の質問なのですが、
入院中の部屋着?レンタルしてる方見かけましたか?🧐
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦💦
1時間半は遠いですね😭
旦那さんお休み取れたらいいのですが😣
帝王切開だと、翌日まではワンピースタイプの病院着を使ってました!
次の日には自分のパジャマ着てました✨️
部屋にトイレとお風呂があって、部屋を出るのは赤ちゃんを預けに行く時だけだったのであんまり他の方に会うことがなかったんですが😣
見かけた人はマタニティパジャマの人が多かったです!
同じ階に洗濯機があって、看護師さんに頼んだら洗濯してくれました✨️
部屋にハンガーあったのでそれに掛けてたら次の日には乾いてました😊