※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
子育て・グッズ

生後3ヶ月で6kgの赤ちゃんがいます。おむつサイズをMからSに変えるタイミングについて悩んでいます。まだSサイズで大丈夫かどうか不安です。

今生後3ヶ月なったばかり6kgの子がいるんですが、いつからおむつMサイズにしましたか?

あとSサイズが1パックになり、いつも楽天で4パックまとめてのやつ買うのでそろそろ注文したいんですけどサイズに迷ってます🤔

まだSサイズでいいですかね?
今のところ漏れたりウエスト部分がキツイ、太ももに跡がつくとかはないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6.3kgくらいでパンツのSから
Mに上げました!
3ヶ月のときです☺️

• comugico.

comugico.

そうですよね!
    上の子の時も3ヶ月くらいだったよな〜と思って😅
    4パック届くと余りそうなので楽天ではなくお店で1パックずつ買うことにします!

• 8月19日
ち

あと1週間で4ヶ月ですが、今日Mのテープ買いに来ました😌

2ヶ月からSを使い始めて、合計4パック買いましたが、3パック使い切った時点で
・すぐにおしっこがパンパンになる
・うんちが背中から漏れる
・太ももに跡がつく
上記3つが気になり、もうすぐ4パック使い切るのでMのテープを買いました☺️
なんかいきなりの変化だったので次も4パックは厳しいかもしれないですね😣

ただ、おむつのメーカーによってはサイズ感が違うので個人差はあると思います💦💦