コメント
退会ユーザー
私も初めて添い乳した時はビックリしました・・・めっちゃ寝ますよね・・・添い乳・・・!
りおとこお
もはや二歳になる我が子ですが産まれてすぐ病院にいるときから添い乳。爆睡です。お腹すけばおっぱい探すし、ちょいと大きくなるとエアおっぱいしてますよ(笑)
窒息だけ気を付ければ大丈夫かと思います☺
-
ああちゃん
病院ではベッドに乗せるのがダメなくらい厳しかったですが昨日は寝不足が続き遂に添い乳やってしまいました!
まだ慣れなくてすぽんと抜けてしまったり、探すのに必死でしたが疲れてる時は気をつけながらまたやりたいです😊- 4月16日
-
りおとこお
私は殆ど添い乳でしたが、虫歯や窒息、中耳炎などのリスクもあるみたいです。
ママが疲れた時に一緒に寝れるのはしあわせです。
抱っこだけでは見れない可愛さもあります。
いかに楽にするかも大事なことですよ‼- 4月18日
-
ああちゃん
楽できるときにしとかないと、体力持たなそうです😩
添い乳すると、 鼻が塞がってしまいまだまだうまく出来ません😭- 4月18日
ayarin
私も新生児~3ヶ月くらいまでは添い乳様々でした(笑)
とくに3時間サイクルの時は夜起き上がらずにサッと出してホレって感じで楽ですよね~∩˘ω˘∩
今のうちは全然いいと思います、
そのほうが母体も休めますし★
ただ添い乳が癖になると
離れる時が大変です...
おっぱい咥えないと寝なくなったり。
私の友達もそれで悩んで5ヶ月でネントレをして
最初は1時間とか寝かせるのにかかってたのが
お布団入って5分で寝てくれるようになってました(^^)
うちの子も寝かしつけ無しでも勝手に寝てくれます😊
添い乳はいずれ子供の睡眠の質のためにも
卒業するものだということを頭に入れて
頼っていくならいいと思います(^^)
歯が生えてくる頃には虫歯の原因となるので良くないですし....
トト
添い寝、最初は怖かったけど周りの先輩ママさん達からすすめられしました。楽ですよね。
助産師さんに聞いたら、添い寝は赤ちゃんが安心するからよく寝れるんだと思うよと言ってました。
ただ寝返りをしだすと、気を付けていかなきゃだなって思ってます(>_<)
退会ユーザー
うちの産院では添い乳はやらないで!と言われました…:(´;Д;`):
添い寝はします!添い寝だと、よく寝てくれます♡♡♡
∞chi_fu∞
たぶんそばで寝ていると赤ちゃんすっごく落ち着くんだと思います(*´ω`*)
うちも最近添い乳になって、一緒に寝落ちしてるんですが、わたしが起きておっぱい戻したりちょっと離れたりすると起きちゃうのでずっとくっついて寝てます(๑˙³˙)❤︎
ああちゃん
ぐったりしてるんだと勘違いするほど爆睡してました!