※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が子どもっぽくて、感情的になることが多くて困っています。自分の気分を気にするのは疲れる。どうすればいいでしょうか。

夫が子どもっぽくて嫌になる。
こっちは夫の言い方に日々我慢してるのに(何度伝えても治らないから我慢することにした)、私の言い方ひとつで子どもの前でブチギレて部屋にこもる。
子どもの前で感情的になるのは良い加減やめてくれ。
恥ずかしい父親。
自分の機嫌を自分で取れないから、常に気分で動いてる人。
気分屋と付き合うの疲れる。なんでこっちばかりあなたの気分を気にしなきゃいけないのよ。

コメント

ari

私も言いたいこと言ったら余計面倒くさいからいつからか旦那に言いたい事我慢するようになりました💧

普段でも喋りかけられたら普通に返事してるのに何やねんその言い方とか言われるしお前こそいつも何様なんだよって😤

物にも当たるし運転中だと運転荒くなるし本当旦那って子供ですよね〜〜🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    どこの家庭も男は子どもなんですね😔
    分かります、言いたいこと言うと余計めんどくさくなるんですよね、、
    夫もそう思って言いたいこと我慢してくれれば平和になるのになぁ。
    私たちばかり我慢して嫌になりますね。
    夫に期待はしてませんが、心のどこかで早く大人になってくれよと思ってしまってる自分がいます😞

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃわかります。

うちは言いたいけど言ったら500倍くらいで突っ返してきてめんどくさいので言うのやめました😮‍💨

子供より可愛げのないめんどくさい子供です。。。ワンオペは大変だけど正直いない方がこちら主導で動けるし気を使わないので気持ち的に楽です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    500倍くらいで返してくるのめちゃくちゃ分かります…!
    なんなら「〇〇だってそうじゃん!」とか過去の話引き出してきたりとか子どもみたいな返答してきます。
    埒が開かないし、話しても時間の無駄だし、変われない人なんだと思ったから早々に諦めました😔
    可愛げのないめんどくさい子ども…的確すぎてすごいしっくりきました😫
    まさにそれですね。
    子どもは血が繋がってるし自分で産んだ子なのでどんなにめんどくさくてもやっぱり可愛いですが、夫は元々は他人なので簡単に家族から他人に戻れちゃいますもんね。
    お互いの努力があって一緒にいられるのに、夫側がその努力を放棄したら何のための家族なのか夫婦なのか分からなくなります…
    たしかに、夫の機嫌を伺うのは疲れるので、ワンオペは体力的には大変だけど気持ち的には楽かもしれないですね😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族とはいえある程度の気遣いは必要と思いますか、機嫌取りのために気遣うの疲れますよね😮‍💨

言い合いなって、私が大変だと訴えても寄り添うとかも全くないので私も言うの諦めてます😇
    勝手に旦那がイライラしだしたら、心の中で「はいはいまた始まった〜」って流してます笑
    前まではイライラさせないように先回りして動いてましたが、「こいつのためにこんな頑張る必要ある?」と思いだしてからはやめました😇
    今日もボディーソープの残りない!とか言ってイラついてましたが、「はい、これ自分で詰め替えて」と言ってさせました😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、機嫌取りのために気を遣うのは疲れますね。
    うちはどちらかと言うと、夫は私に遠慮がないように感じてます。
    それこそ、言いたい放題。私ばかり我慢。
    でも夫は口は達者なので喧嘩すると我慢するより疲れるし、最終的に涙が溢れてくるので諦めてます😞
    私も、夫がイライラし出したら心の中で愚痴言って流してます😌
    ボディソープの残りが無いくらいでイラつかないでほしいし、そもそも、ボディソープの残り無い!とか言うだけでボディソープ出してくれる環境に感謝してほしいですね😫
    これ自分で詰めてって渡すの正解ですね!

先程、夫は何の謝罪もなく突然普通に喋りかけてきました。
    心底ムカついてたし軽蔑してましたが、喧嘩長引かせる方がだるいので普通に接してあげました。
    ほとんど目は合わせていませんが…
    私の方が大人だな、私偉いなって自分で自分のこと褒めてあげようと思います🥰

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたい放題な感じなんですね!
    口達者なのうちもです、言い合いしてる最中に涙出てくるのもめちゃわかります😭😭

私たちがいることに甘えてるんですよねきっと。

喧嘩長引かせるのも疲れますよね、、、
    自分偉いなって褒めてあげるの絶対大事です!褒めてあげてください!!はじめてのママリさん、めちゃ頑張ってます🥺✨

私も対旦那に疲れることいっばいありますが、自分慰めてこれからも頑張ります💪

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださって嬉しいです😭その優しさに涙が出ます。
    本当は言い合いしてる最中に泣きたくないし、こっちだって言いたいこと言いたいけど泣けて言えないし伝わらないし治らないし…と悪循環です。

当たり前になってますよね、親しい仲にも礼儀ありがまるでないです。
    私のことなんだと思ってるんだろう、自分の両親や友だちにはそんな言い方しないよね?私だけだよね?って常々思います。モラハラ気味なのかなと感じることもしばしば。

ありがとうございます😭✨
    自分のことめちゃくちゃ甘やかします🥺!
    お互い無理せず自分を労って慰めて頑張りましょう😭😭

• 8月20日