※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげるとき、泡立ちませんか?泡立たない方法は?やっぱり良くないのでしょうか?(;゜0゜)

哺乳瓶でミルクをあげるとき、泡立ちませんか?泡立たない方法は?
やっぱり良くないのでしょうか?(;゜0゜)

コメント

Riko

泡立ってるのは、たぶん空気が入っちゃってるので、
赤ちゃんにしっかり哺乳瓶をくわえさせたら、少し改善できると思いますよッ☆
最初は可哀想と思うかもしれたせんが、グッと押し入れて飲ませたほうがイイらしいですよ(о´∀`о)♪

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

そーなんですね😭わかりました!
    やってみます。ありがとうございます。m(。_。)m

• 4月16日
ぶるぞん

飲むのが上手じゃないのか、逆に吸う力が強くて泡立っちゃってるのかだと思います😊
泡は気泡なので問題ないですが、赤ちゃんの吐き戻しが多いようなら気をつけた方がいいです✨
途中で離して軽く回すように振ってみたり、蓋開けて空気入れてあげると直りますよ✨
あとはそもそも哺乳瓶をカーブしてるやつにするとかでも防げます🙌💓

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

カーブしてるやつも使ってますが何故か泡立ちます(;゜0゜)
    途中で空気を抜くようにしてみます!吐き戻しはほぼないです!

• 4月16日

ミルクの種類にもよるみたいです

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

そーなんですね!初耳です!ありがとうございます。m(。_。)m

• 4月16日
A子

E赤ちゃんを使ってましたが、泡立つことはあってもすぐ消えてました!
1度ほほえみを使ったことがあるんですが、その時は泡立ってもなかなか消えずどんどん哺乳瓶にたまっていきました。
ミルクの種類でも関係するのかなーと思います(;・∀・)

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

やはり、種類にもよるみたいですね!泡立ちやすいのかも😂

• 4月16日
ピノコ

ミルクの種類ではないでしょうか?
E赤ちゃん→ほほえみ→アイクレオと変えていきましたが、ほほえみだけはすごく泡立ちました!

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

ほほえみが泡立ちやすいみたいですね!確認してみます🙇

• 4月16日