友達が日曜にディズニーで5分待ちのアトラクションを5回乗ったとSNSに書いていました。日曜は空いているのでしょうか?旦那が混雑を嫌がっているため、子供たちと行くのが難しいです。
友達がきのう(日曜日)にディズニー行ったらアトラクションが5分待ちで5連続乗ったとSNSに書いてありました😳
日曜ってそんな空いてるんですか?
子供達がもうずっとディズニー行きたいって言ってるのに旦那が人混み嫌いで「なんで高い金払ってわざわざ疲れに行かなきゃいけないんだ」と行く気0です😭
もちろん混むアトラクションは混むと思いますが5分待ちで乗れるやつがあるなら空いてる時に行きたいです🥲
日曜はいつもそんなに空いてるんですかね?
- ママリ
コメント

ままり
日曜日だからと言うより今は暑くてかなり空いてるみたいです!

みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
なんのアトラクションでしょうか😂?
もちろん日々5分や10分待ちのアトラクションもありますよ✨
人気なものは1時間以上待ちますが。
あとはこの夏は酷暑ということもあり、
例年より空いています☀️
相当暑いです🫠
暑ければ暑いほど空いています!
また、雨だと空いています☔️
そして、夏休みは土日の方が空く時もあります🌻
土日はチケットが高いので💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
アトラクションはゴーコースターでした!
夏休みは土日の方がすくんですね!確かにずっと休みならチケット安い日がいいですもんね😂
けど暑さは大人も子供もしんどいですね😭- 8月20日

退会ユーザー
日曜日は次の日仕事だったり、猛暑の影響で夏場は空いてますよ!大人でも夏ディズニーはきついから子供には酷なくらい暑いです😓
秋らへんになると土日は普通に混雑してます😓
-
ママリ
ありがとうございます😊
この暑さで屋外で列並ぶとか酷すぎますね💦
空いてるのも納得です😰
日曜がすいてると勘違いするところでした😂💦- 8月20日

はじめてのママリ🔰
先週末、ディズニー行ってましたが
ランドはまぁまぁ空いてましたが、シーはそこそこ混んでましたね。
ランドは夜以降は、美女と野獣20分待ちとか、プーさん14分待ちでかなり快適でした。暑いけど。
今は土曜日がチケ代が高いので、空いてる傾向はあります。
ランドにしてもシーにしても、混んでるなりに楽しめますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
シーは新しいエリアもあったりで混んでるんですかね?
美女と野獣もプーさんも激混みイメージなので夜はすごいですね😳✨
夏でも夜は暑いですか??- 8月20日

キリちゃん
夏やすみに関しては平日より土日のが空いてる傾向にあります。チケット代の関係です。
そして夏は暑さの関係でひとがすくないです。今年も猛暑なのでディズニーガラガラです。流石にお盆は混んでいたようですがその前後の日曜はかなり空いていたように思います。
秋の土日はすごく混んでると思うので日曜日が空いてると思って行ったら大変なことになりますよ💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
チケットすごく高くなりましたもんね😭
それなら春休みなどは気温もちょうどいいから日曜は混んでるってことですね😂
日曜は空いてると勘違いして大変なことになるところでした🤣- 8月20日
ママリ
ありがとうございます😊
確かに暑さですね!忘れてましたがそれですいてるんですね!