※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

アトピー性皮膚炎でステロイド使用により、毛細血管拡張型酒さになりました。ステロイド治療で困っている。VビームやIPL治療が必要でしょうか。内服や塗り薬では治らない。

頬と顎の毛細血管拡張について。

アトピー性皮膚炎でステロイド長期使用により、毛細血管拡張型酒さになってしまいました。
元々皮膚が薄くて血管が透けているのに、余計にステロイドによって毛細血管が拡張され透け透けですぐ赤くなり、火照りも感じます。
皮膚科に行ってもステロイドを出されるばかりでどうしていいか困ってます😭

やはりVビームや、IPL治療じゃないと治りませんか🥺

内服や塗り薬では治りませんよね(;_;)

コメント

私もアトピーで、子供の頃から大人までステロイド使ってました

火照りがすごいのわかります😭
とりあえず非ステロイドだと思い、皮膚科行っても出されるだけなので行かずに、漢方専門のところに行き、漢方を1年半飲んでました!半年くらいで効果出てツルツルなりましたよ🥹試されるといいかもしれないです。

• M

M

コメントありがとうございます︎☺︎

暖房とか最悪ですよね🥲
    ほんとですか😭!
    私も、十味敗毒湯の漢方は飲んでます💦
    ちなにみ何ていう漢方飲んでましたか??

• 8月19日

退会ユーザー

それも飲んでました!
    顔の状態を見てカウンセリングしてくれて、それに合った漢方を出してくれるので本当にいろんな種類を今まで飲んできました😭

漢方なので飲み続けないとやっぱり効果は出ないですが、途中嫌になりながらも半年続けてたら逆に褒められるくらいの肌になりました、今は飲んでないですが、漢方飲んで体質改善ができたのか、アトピーは全く出てないです!

• 8月19日
  • M

M

何種類も飲んでいたのですね😭
    アトピーに1番に効いた漢方は何でしたか🥲

• 8月19日

退会ユーザー

りゅうたんしゃかんとう という漢方が、荒れが酷い時に毎回出されてましたがそれを飲むと2週間ほどで落ち着いてました!

• 8月19日
  • M

M

ありがとうございます!
    ママリさんは毛細血管拡張はやたさはり漢方を飲んで治りましたか?😭

• 8月19日

退会ユーザー

治りました!
    火照りも痒みも赤みも
    全て治りましたし、血だらけで死にたくなるほどだったアトピーも全くないです!✨

• 8月19日
  • M

M

そうなのですね!凄いです😭
    りゅうたんしゃかんとうの漢方飲んで、一時的に悪化したとかは無かったですか?
    色々聞いてしまいすみません💦
    そして誤字も多くてすみません🤣笑

• 8月19日

退会ユーザー

好転反応というのはあるみたいです!私はありました!でもそれを乗り越えると内側から体質改善されてツルツルなります

• 8月19日
  • M

M

好転反応あったのですね😭!
    私も試しに飲んでみようと思います!

• 8月19日