※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セピアまま
子育て・グッズ

娘が物を口にするので収納場所を工夫したい。収納ケースやアイディアを教えてください。

収納について質問です。
最近、娘が寝返りであっちこっちコロコロしてます。
手に届く物は迷わず口にいれるのでとりあえず下に置いてあるものは上に置くようにしているのですが、今度は高い位置に物が集中してしまい見た目が悪いです💦収納が少ないので、いいアイディアやリビングに置いてもよさそうな収納ケースなどありましたら教えて下さい!(>_<)
差し支えなければ、皆さんの収納箇所の写真など見せていただければ幸いです(^^)

コメント

いずみ

ものにもよりますが、小物などの一時置き場にはかごバッグおすすめです。
かごバッグに入れて、上から布を被せておくだけでごちゃごちゃも見えないし、そこそこおしゃれです。

とはいえ、ハイハイのあとはすぐにたっち、あんよなので…
先を見据えて、安いプラスチックの引き出し収納ケース等を買って、開けるようになったら100均の安全対策グッズをシールなどで張る貼るといいと思います。

• セピアまま

セピアまま

ありがとうございます!(^^)
    さっそく明日、収納ケースとか見に行こうと思います(^^)

• 4月18日