産後12日目で肛門痛に悩んでいます。便やガス時に突き上げる痛みがあります。同じ経験の方いますか?
産後12日目なんですが、ここ2,3日、肛門痛に悩まされています。便やガスが出そうなときに、肛門に突き上げられるような痛みが走ります。突然痛みが走ります。同じような経験された方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり。
私も出産後会陰切開のとこより
肛門が痛かったです💦
妊娠中から痔っぽい感じで薬はもらっていたので薬を塗ったりして、便は柔らかくなるよう出てても酸化マグを毎日飲んでいました!
はじめてのママリ🔰
わたしもあったかもしれません!
いつの間にか無くなってて
忘れましたが、、笑
思わず肛門をきゅっと締めたくなるような
つーん!!とした痛みあった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
その痛みが走ると、動けなくなります…いつかよくなりますかね。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
良くなると思いますよ!🙆♀️
産後41日目ですがいまはもう無いです🍀- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつ頃痛みが消えたかは分からないんですよね?☺️
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、分かりません😭
早くよくなるといいですね💕︎- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
早く良くなってほしいです😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
今、私も同じような状態で、私は会陰切開はしてないんですが自然に裂けてしまい、縫ったところより肛門が痛いんです😣
はじめは、切れ痔かな?と思ったんですが、今ずっと肛門を圧迫されてる感じ➕突然くる肛門痛って感じです🥲
私も今朝、酸化マグネシウム飲みました!ままり。さんは、何のために酸化マグネシウムを飲まれてましたか?
いつくらいに良くなりましたか?
ままり。
妊娠中に便秘が気になって、
最初は出してもらってました☺️
その時に先生が一応痔の塗り薬も出しておくねって感じでもらっていました😌
何もしてなくても産後肛門がずーっと圧迫痛があったのですが、便のときに踏ん張ると涙が出るほど激痛だったので、少しでも楽に便が出るようにと思い酸化マグを飲んでました!
あと少しでも硬い便だとお尻から出血もあったので...
肛門痛つらいですよね、くしゃみの時や咳などの時も痛くないですか?💦
私は痛くて声が出てました😅
1ヶ月過ぎくらいから段々と、そんなに気にしないと痛くないかも⁉︎って感じになって、2ヶ月くらいから、痛くなくなりました!
ですが、産後4ヶ月経ちますがいまだに酸化マグと水分は飲んで硬い便は出さないようにしています🍀痔が癖になると怖いので...
はじめてのママリ🔰
くしゃみの時や咳のときもお尻が痛いのは辛いですね😭😭私は、くしゃみや咳の時は、縫ったところにひびきます😭😭
痛みが引くまでに2ヶ月くらいかかるんですね😭😭詳しく教えていただき、ありがとうございます!!