※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

長女が夏休み中にYouTubeに夢中で、家族間でトラブルが続いています。母親は辛く、昼寝もできない状況です。夫と話し合い、YouTubeを禁止にしました。

特に長女が夏休み入ってからYouTube人間になってしまいました。

出掛けても長女、次女で見たいとうるさくて喧嘩したり…
もう旦那と話して。YouTube禁止にしました。

でも、結局辛いのは私😭
この夏休みでずっといて、昼寝もしないし、、

コメント

YouTube禁止いいと思います☺️
3歳頃にうちも禁止にした時期があります。
工作コーナーを充実させたら、ハマって黙々とやるように。
それから自分で色々考えて遊べるようになりました。
今、小1ですがYouTubeみたいとも言わないしゲームも与えていませんが色々と忙しそうに遊んでいます。

初めはキツイかもしれませんが、その後が大きく変わります😄

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    今日は禁断症状がやばくて、さっきまでずっと泣き喚いてました💦
    幼稚園に行きだして、工作は好きでだにピノの食べた箱、容器で製作したりとか好きです!
    良ければどんな感じで工作コーナー作ったか詳しく知りたいです🙏

• 8月19日

退会ユーザー

箱などの資材コーナーと、道具を入れるワゴンを準備しました。
    ニトリの3段ワゴンを用意して
    1段目に突っ張り棒していろんな色のスズランテープを通して。←この時点でテンション上がってました。笑

色鉛筆、クーピー、マジック、セロテープ、ビニールテープ、ハサミ、シール各種、色画用紙、折り紙、毛糸、モール、ボタン、スパンコール、ボンド… などなど
    を収納しておけばやる気も出ました。
    片付けまで自分でやってくれるのもメリットです👍

涼しい時間に散歩がてら枝や葉っぱを拾いに行って、午後は工作とかしていました☺️

• 8月19日
はじめてのママリ

うちも最初は外食や病院待ちの時だけで始めたのに中毒になってめちゃくちゃ見て(家のテレビでもYouTubeまみれでした)、3歳なる前にYouTube禁止にしました。
最初は大変でしたがテレビのYouTube接続を切ってボタン押してもならないようにして、私のスマホもYouTubeアプリをすぐ見つけられないようにしました。
ないとわかれば諦めてそこからパズルやブロック遊びに移行してくれました😂
最近キッズタブレットデビューさせて、それも「ひらがな読めるようになったら」といったら執念ですぐ覚えてきました。
一応Amazonプライムとかも見れますが基本ゲームで遊んでますし、一度YouTubeを禁止されるのを味わってるので終わりの約束も守れるようになりました💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

一度知ってしまうとダメですよね😅
    長女もやばいけど、次女もママのケータイ見たい!で…
    癇癪やばいし騒がれたら何も出来ないから見せてたけど、もうないものはない、ダメでいくしかないかなー😭
    最初が本当に大変ですよね!
    でも、見せた私がいけないしそこは頑張るしかないか!
    上の方が言ってる感じで工作コーナー作ってみようかなと思いました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

家はもう見せ放題です🥲💦
でも飽きて自分から辞めたりします。もう少し月齢上がれば飽きるんじゃないですかね?
無理に禁止しなくてもいいかなと思います…緩くてすみません。