※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーの営業さんの休みや家族との時間について気になりますか?

ハウスメーカーの営業さんって休みあるんですか?
打ち合わせは毎回土日でしてくれるし、まだ契約していないのに数回打ち合わせしていて
もしそれで契約に至らなかった場合など考えたら
割に合わなすぎるなと思うのですが😭
担当してくれている方は小さい子3人の父親なのですが
家族との時間とかとれるんですか?

ふとした疑問です!

コメント

勤務条件で平日にあるかなと思います😊

土日が1番お客さんと対応が多いイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日にありますよね!よかったです!
    でも小学生のお父さんとかだと、土日仕事で全然休み合わないですね😭

• 8月19日

退会ユーザー

そうですね😖
    でも土日がお仕事の職種って多いので(美容師や飲食業や車のメーカーさんなどなど)それを 踏まえた上での結婚だと思います😌
    なので気にしなくても良いと思いますよ😊

• 8月19日
ママリ

営業職ではないですがハウスメーカー勤務の旦那がいます!

土日はお仕事、平日休みが多い会社が多いと思いますよ!でもお客さんに合わせるので、人によっては休日出社、珍しくないです!

あと契約までいかないのはよくある事みたいなので全然心配ないですよ☺️優しいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み取れてるなら良かったです💦
    毎回、設計士さんと営業さんの2人参加してくださるので(どちらも幼い子供の父親と聞いて..)
    勝手ながら、奥さんワンオペでしんどいだろうなーとか思ってました🥵

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

火曜・水曜・木曜辺りが休みなところが多いと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも、その休みの日にもお客さんから連絡があれば対応しますよね🥹?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

する人としない人がいると思います。
    社員同士でも休みの日に連絡するのも、嫌な人もいますから。
    私は火曜・水曜・木曜は基本連絡しませんでした。
    お休みでしたら、営業日に連絡くださいと言ってました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の方は、打ち合わせの時以外は連絡かえしますので!
    というスタンスだったので営業職って大変だなと思いました🥵
    友人は23時くらいに営業さんにLINEいれたりしてたみたいで、心休まらないなーと思いました🥶

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですよね。
    お客様だから何してもいいわけじゃないので、お客さん側が、多少気を遣えればいいのですが、数千万の買い物するんだから!とカスハラみたいな強気なお客様も多いので、営業マンは心休まる日ないでしょうね。

• 8月19日