ままり
誕生日は1年に1回で、1回終わったら365日寝ないと次の誕生日は来ないんだよって正しく教えてはどうでしょうか?
うちは自閉グレーと分かってから、曖昧な言葉ではなく正しいことをそのまま教えていくことを意識しました。
覚え直すのも容易ではないだろうし、二度三度同じことを教え変えることになるのなら最初から正しいことを教えて言った方がお互いのためになるなと。
なので人に手を出す叩くとか蹴る行為は暴行罪や傷害罪で捕まること、物を盗めば窃盗で捕まることなどを年少あたりから教え始めました。
ままり
誕生日は1年に1回で、1回終わったら365日寝ないと次の誕生日は来ないんだよって正しく教えてはどうでしょうか?
うちは自閉グレーと分かってから、曖昧な言葉ではなく正しいことをそのまま教えていくことを意識しました。
覚え直すのも容易ではないだろうし、二度三度同じことを教え変えることになるのなら最初から正しいことを教えて言った方がお互いのためになるなと。
なので人に手を出す叩くとか蹴る行為は暴行罪や傷害罪で捕まること、物を盗めば窃盗で捕まることなどを年少あたりから教え始めました。
「誕生日」に関する質問
3月で3歳になる娘にクリスマスか誕生日で自転車のプレゼントを考えているのですが、おすすめはありますか? よくママリやインスタで見かけるのはディーバイク、ストライダーですが人気の理由はなんでしょう?🤔 またメリ…
2月1日で1歳になる子がいます。 もともと入れる予定はなかったのですが、急遽保育園に入れることになりました。 育休をとってるので、延長するには誕生日までに入れなければですよね? 1月までに入園希望で今からじゃ申し…
就労証明書の復職予定日が子が1歳になる誕生日の日になっているのですが、この場合もし来年4月の保育園入園ができないとしたら育休や育休給付金を延長してもらえないのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント