※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食を食べずに眠りに入ってしまった場合、お風呂は濡れタオルで拭き、低血糖を気にして粉ミルクを飲ませる方法が考えられます。

夕ご飯スキップして本格的な夜の睡眠に入ってしまった場合、どうしてますか??

本日、朝は遅めに10時に起きたのですが、何度か眠そうなタイミングはあったものの、昼寝がほとんどできず、結局夜7時になってやっとお昼寝?と思ったらそのまま起きる気配がないまま現在夜10時30分(海外住みなので今が夜です)になってしまいました、、💦泣いたので起きたかなと思ったのですが、そのまま再び寝てしまいました💦
お散歩の時に日焼け止めを塗ったのに、お風呂にも入れず、夜ご飯もスキップ状態なのですが、どうしようか悩んでいます。
やっと寝れたのに起こすのも可哀想ですし、お風呂に関しては濡れタオルで体だけでも拭こうかなと思っているのですが、日焼け止め塗ったからちゃんと落とさなくて大丈夫かなと心配です。また、ご飯に関しては低血糖も不安なので、せめて寝ながら粉ミルクだけでも300ミリくらいあげようかと考えています。(普段は夜に離乳食200g +粉ミルク180ミリ)

こんな時お風呂やご飯どう対応していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんのうちはうちの子の場合起こしてもまた寝てくれるのでサッとお風呂だけ入れて上がったらミルクあげてそく寝かしつけ入ります!
ミルクは300は多いと思うのでいつも通り200〜多くても240で上げてます😊

上の子の場合は寝起き悪いのでお風呂ご飯諦めてそのまま寝かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子は寝起きが悪いので様子見つつそのまま寝かそうかと思っていたら起きました💦

ミルク、多いなと思いつつ、ミルクだけの時は300くらい飲んでしまうんです😅本人も吐いたり機嫌悪くならないし、病院の先生も多いけど飲むなら飲ませていいよって言ってくれてるので😂

• 8月19日