※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家事・料理

離乳食の食材にマンネリ感を感じています。他の食材やお肉のバリエーションを教えてください。

離乳食を作るとき、いつも同じ食材(🥕🧅🎃🥔🥦など)使いがちなんですが、みなさんどうですか??
お肉も鶏ミンチばかりになっちゃってます🙄💦

コメント

ぴっぷる

うちもカットされた冷凍野菜をよく使うので同じ食材ばかりです💦
なので、「味(赤ちゃん用の粉末だしやソース)」と「タンパク質(鳥、魚、豆腐、ツナなど)」の組み合わせでローテしてます🙌

  • yuu

    yuu

    やっぱりそうなりますよね😂💦

    • 8月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
最近は義実家行く機会があったので、ピーマン枝豆さわら🐟(?)など試させてもらいました笑

お肉は鶏か豚ミンチです😌
切るのめんどくさい(小声)

こういうイレギュラーないと、私自身あまりいろんな食材にチャレンジしないかもです😂果物も魚も高いから、作ってるだけでえらいんです!わら

  • yuu

    yuu

    肉はミンチが楽ですよね😭✨(笑)

    普段買わない食材だと余計にチャレンジできないですよね🙄💦

    • 8月20日
ママリ

ほぼ同じ食材、同じメニューでした😂
レベルアップしたら大きめに切ったりするぐらいでした😅

  • yuu

    yuu

    そうなりますよね😭💦

    • 8月20日