※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が熱せん妄で目は開いても熱せん妄はありますか?

子供の体がとても熱く
さきほどから1人でずっと
ばあば や人の名前を言ったりと熱せん妄っぽいのが続いてます。

目は開いているのですが熱せん妄って目は開いてもなりますか?

また

コメント

でん

なると思いますよ🥺
うちの子は目がどっかいってしまってたり、ケラケラ笑ったりする熱せん妄でしたが、目は瞑ってないので開いてなっている状態でした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑ったりしてました、、、

これって様子見で良いのでしょうか?
    朝イチ病院予約しようとは思うのですが💦

• 8月19日
  • でん

でん

うちの子は初めてそんな風になって、脳に何か後遺症があってからでは遅いと思い、救急車を呼びました😭
    救急車を待ってる間に意識が戻り、本人も「何?どうしたの?」という感じで、何事もなかったような感じでした💦
    熱せん妄になってる間は無意識にそうなってたので、本人は全く知らないと言ってました😰

病院で診てもらったら、熱せん妄で、高熱になったら笑ったり、幻聴、幻覚になる子がいると言ってました😰

あまりにも様子がいつもよりおかしくて、意識が遠のいてるような様子であれば救急車呼んでもいいと思いますよ😭
    私は、結果的に熱せん妄だったので救急車呼ぶの申し訳なかったなぁと思っていますが、明日病院行かれるのであれば、熱せん妄のことも伝えるといいですよ☺️

熱せん妄の時、こちらもパニックになってしまいますが、平常心を保って「大丈夫だよ〜、お母さんいるよ〜」と子どもに安心できる声かけをしてあげて下さいね。

うちの子は救急車で運ばれた次の日も熱せん妄になってたので、症状ある間は目を離さないようにした方がいいです😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑ったりしてる時は「夢でも見てるんや」と思って放置してましたが、喋る回数が多すぎと思いママリで検索したら熱せん妄と出てきて、そんなのあるんだと思いました🥹

本人は全く意識ないんですね🙄
    びっくりです。

あれからは静かに寝ていたので特に慌てることはなかったですが、勉強になりました。
    今日病院も行けたし、少し安心です。

ありがとうございました。

• 8月19日
ぴょっこ

うちも高熱でそうなります。
起きていて意識があってもなります。
歩き始める子も居るようなので気をつけて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はすんなり寝てくれました。

様子見で良いのでしょうか?
    熱性痙攣とは別物ですよね?

• 8月19日