※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺果MaMa♥
子育て・グッズ

哺乳瓶ダメな子はスパウトなどもうけつけないのかなぁ😭哺乳瓶でなかなか飲んでくれない、、

哺乳瓶ダメな子はスパウトなどもうけつけないのかなぁ😭哺乳瓶でなかなか飲んでくれない、、

コメント

ままり

うちは2人とも哺乳瓶大嫌いでしたがスパウトはスムーズに飲んでくれましたよ😄

• 苺果MaMa♥

苺果MaMa♥

コメントありがとうございます♪
    哺乳瓶ダメでも飲んでくれる場合あるんですね💓
    ちなみにスパウトいつごろから使い始めましたか?((o(*゚з゚*)o))

• 4月16日
  • ままり

ままり

離乳食を始める頃にスパウト練習しました。
    5ヶ月ころかな?

でも6ヶ月過ぎ頃にはストローで飲んでいたのであまりスパウトは使わなかったですよ😅

• 4月16日
鹿子

うちも哺乳瓶嫌がってましたがスパウトやストローは飲めました👌
忘れた頃に哺乳瓶出すと哺乳瓶も普通に飲みましたよー👀🌸

• 苺果MaMa♥

苺果MaMa♥

コメントありがとうございます☆
    いいですね〜♪
    スパウトとストローなどは何ヶ月頃から始めましたか?((o(*゚з゚*)o))💓

• 4月16日
  • 鹿子

鹿子

離乳食始まるちょっと前にスパウトからはじめたので5ヶ月のちょっと前ですかね🤔
    麦茶で駄目ならはじめだけ果汁とか入れて美味しいのが出てくるとわからせると飲むようになったりしますよ👌👌

• 4月16日
lovexxx

うちは完母ですか哺乳瓶拒否です…

スパウトにしたら飲んでくれてます♥!
たまーにですがストローも行けました♥

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否&ストローで口に入れてもべーって出します(;o;)
中身も白湯、麦茶、ミルク、母乳試しましたがなぜか全て出します(°_°)
預けたりできなくて困りますよね(>_<)

もち

哺乳瓶拒否でしたが、スパウトやストローは大丈夫でした🙆✨

離乳食始めるのに、スプーンとかも拒否したら…と思って(笑)
4ヶ月頃、試しにスパウトを使ったら普通に飲んでくれました(*´∀`)