※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、お腹を満たして機嫌が良くなった後、30分ほど自分で寝つくようになりました。この寝かしつけ方法は適切でしょうか?

生後2ヶ月です。
お腹を満たしてある程度機嫌良くさせてから、ベッドに寝かせて部屋を暗くすると、ひとりで30分くらいモニョモニョしたり指しゃぶったりしながら寝てくれるようになりました。
寝かしつけってこれでいいのでしょうか…?
ある程度機嫌良くなるまでは、眠くてぐずったり大暴れしたりと大変なのでかなり格闘しますが、寝落ちるのはセルフです。

コメント

はじめてのママリ

セルフで寝落ちしてくれるなんて親孝行なベビちゃんですね🥰子によるので、機嫌よく寝れているならそのままで良いと思います。

うちのベビーは4ヶ月入ってから今までの寝かしつけが通用せず、新生児時代に逆戻りです😅(ゆるネントレしてましたが、今は本当にダメです💦)
また悩む時が来るかもしれません。
それまでは楽させてもらいましょう✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌良くなるまではギャン泣きし続けることももちろんよくあるんですけど、夜の寝かしつけはずっと抱っこでゆらゆらで大変、、、という話を産前に聞きすぎたせいか拍子抜けしてます🥲

睡眠習慣も変わるといいますものね…もしかしたらただのボーナスタイムかもしれないので、親も寝られるときによく寝ておくようにします!

• 8月19日