手足口病になって爪が剥がれなかった方いますか?😢子供のから移って大人でもやっぱり爪は剥がれますか?😭
手足口病になって爪が剥がれなかった方いますか?😢
子供のから移って大人でもやっぱり爪は剥がれますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まま
爪剥がれるの知らなかったです😂
下の子、上の子、おそらく大人と軽傷だと思いますが、爪は剥がれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
家族全員でなりましたが実際に爪が剥がれたのは、5歳の息子一人でした!
旦那は、爪の皮?が剥けてる感じでしたが…
私はまったく何もなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
あまり気にしなくても大丈夫そうですかね😢- 8月18日
はじめてのママリ🔰
剥がれる方が珍しいんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
調べすぎて剥がれる記事ばっかり出てくるようになったんですかね😭😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
爪の中とか、爪を作る辺りに発疹ができたら剥がれるかもしれないけど、それもよほどの場合だとおもいます。
家族8人で感染しましたが、爪に異常があったのは私だけでした。
それも爪を作るあたりに元々発疹があって、手足口病でその部分さらに荒れて、数ヶ月後に変形して生えてきました。
時期的に手足口病の影響だろうなーって思ってました。- 8月18日
退会ユーザー
親子3人で3週間前にかかりましたが、湿疹は誰1人キツくなかったので剥がれないと思います😂
子ども2人は2回目で
1回目の時も剥がれてません😊
ミッフィ
こどもがなりましたが剥がれてないですよ😊
145
私は5年前に手足口病になりました。
その時手足の爪が全部剥げました…。完治するまで4ヶ月ほどかかったかと思います。
手も足も痛痒くて歩くのも大変でした。
何種類かあるウイルスのうちの1種類だけ爪が剥がれるものがあるらしく、娘はなんともないのに私だけ爪まで剥げました😅
はじめてのママリ🔰
調べたら剥がれた方が多くて
子供も自分も軽傷やとは思うんですけどどうなのかなって😢
剥がれなかった方いて少しは希望は持てました🥹
まま
剥がれるの医者からも言われなかったし、子供のが手足口病酷かったですが剥がれなかったです!発疹と発熱のみでしたよ!