※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、保育園の遠足の写真がアップされたので見ました。近くの公園に行…

先日、保育園の遠足の写真がアップされたので見ました。
近くの公園に行ったようで息子も楽しそうに遊んでいる写真がたくさんありました。

同じクラスの子は1人で遊んでいる様子や遊具の補助を先生にしてもらっている様子などの写真が多かったですが、息子は副担任の先生と一緒にいる写真が多かったです。
先生と手を繋いで2人でお散歩している写真、先生と2人でシーソーに乗っている写真、先生とどんぐり拾いしている写真など…

後日保育園へお迎えに行った時に同じクラスのママから「遠足の写真見たんだけど息子くん、ずっと先生と一緒だったね」と言われました。面倒だったので「そうなんだー、まだ写真見てないや」と言ったのですがどう言う意図で言ってきたのかモヤモヤします。

息子が問題のある行動をする(脱走や暴力)など先生から言われたことはないですし、最近はお友達を守ってあげる言動が多々見受けられますと言われています。
もちろん、玩具を取られて泣いた。や、玩具を取られてお友達を叩いてしまったと言われたこともありますがそれはもう何ヶ月も前の話しで、最近でもたまに先生に「息子はお友達を叩いたりとか引っ掻いたりしてないですか?」と聞きますが「してないですよ、むしろお友達が玩具を取られたのを見たら守ってあげてますよ」と言っていただいています。

なんで同じクラスのママはあんなことを言ってきたのでしょうか🥲

コメント

ママリ♡

そのままを言っただけじゃないですか?😳
先生と一緒に写ってたから写ってるって言っただけ
ただ会話する時の話題作りといいますか、、☺️

はじめてのママリ🔰

ただ事実を言っただけじゃないですか?
先生といつも一緒で甘えん坊で可愛い😍と思ったのかと!

コッコ

事実を言っただけでしょうが私ならマウント取ってると思ってあんまり喋らないようにしますかねー

ママリ

事実を言っただけだと思いますが、正直別に言わなくてもいいのではと心の中では思ってしまいます…😥

ビール

何か意図があって言った発言ではなく、多分何も考えてないからこそ出た発言なんじゃないかなー?と思います😀💦先生と仲良しで羨ましいとかそっちの意味かな?と✨