※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

乳首が痛くて悩んでいます。吸わせると痛いし、搾乳もうまくできない。深くしても激痛が続くので、どうしたら痛みが和らぎますか?

これだけは言わせてください。
今!!!まさしく!!!!乳首が痛すぎる!!!!!
2人目で初めてこんなに痛くなった😭
吸わせないと胸張ってくるけど、上手く搾乳できないし
かと言って吸わせると痛いし、、
たぶん、こっち側は深くできてなかったんだろうけど、、
今更深くしても、一度痛くなってしまったものは何をしても激痛
痛すぎるよーーーーー😭😭😭
どうしたら痛いのマシになりますか!?

切実に…💤

コメント

はじめてのママ

痛いですよね〜
吸わせるのが恐怖でした💦

すでに実施済だったら役立たずで申し訳ないのですが、母乳を乳首に塗ってその周りをサランラップで保護しておくと治るの早いですよ。
あとは、吸わせる時の体勢を変えたりしてました!
大体、赤ちゃんを横向きにして吸わせるのが多いと思いますが、赤ちゃんを膝上に座らせる感じにして縦抱きで吸わせてました。
少しでも乳首が楽になるように試行錯誤してました😂
あとはひたすら深く吸わせる!深く据えてなかったら乳首から離す!笑😅

だんだん赤ちゃんも上手になっていきますし、もう少しの?辛抱かと思います!

• れい

れい

返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです…恐怖です…
    よし、吸わせるぞ…と意気込んでいかないとできません😂

やはりサランラップ良いんですね!実際にやってみます!!
    縦抱き授乳したことないのでやってみます🙋‍♀️
    今のところ乳首を捻り倒して吸わせてます笑
    頑張って色々やってみます!!!

• 8月21日
はちぼう

参考にならないと思いますが、搾乳は搾乳機に頼って、乳首に思いっきり傷ができたときは直母やめてました💦
結局、母乳とか保湿剤塗ってもすぐに治るわけじゃないし、1日に何回もある授乳に傷も一切治らないし、痛みにも耐えきれず。ママリで歯でタオルを食いしばって痛みに耐えて授乳してたって見たことあるんですけど、どんな拷問??と真似できませんでした。

• れい

れい

返信ありがとうございます🙇‍♀️

1人目の時、搾乳機で5mlくらいしかできなくてやめたんですが、再チャレンジしてみようと思います!!!

確かに…もはや拷問に近いですね…😭
    はちぼうさんのコメントを見て、一旦吸わせるのを休憩する決意が固まりました笑

• 8月21日