※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供がお泊まりに誘われ、親が気になる状況。お菓子以外に何か持たせるべきか悩んでいます。

上の子が小1です。通っていた保育園が学区が違うためお友達とバラバラになってしまい、たまーに保育園の時のクラスの子たちと集まるのですが少し前に集まった時にうちの子と仲良かった子に「また泊まりにおいでー」と軽く言ったらお母さんが泊まりするならちゃんと自分で寝てるようにならないとね!っと子供ちゃんに言っていて
その数ヶ月後にママたちだけであった時にそのママから泊まりを実現させたくてうちの子寝れるようになってーと話を聞いたのですが、また次違う日に会った時にお泊まりの約束になりました!うちに泊まりにきてくれるのは全然いいし歓迎なのですが、そのママからうちに来てくれる方がーと言われ、今週上の子だけお邪魔させてもらうことになりましたが
なんか申し訳なくてモヤモヤです💦

そちらは2つ下に妹ちゃんもいるので来てくれる方が寂しがらない?かなんかで有難いと言っていただいて💦
ママ同士仲良いなら良いんですが、子供同士が仲良くてママ同士はもちろん仲悪いとかではないですがめちゃくちゃ親しいとかでもないです😅甘えて良いのでしょうか?

もちろんちょっとしたお菓子などは持たせますが、皆さんなら他に何か持たせたりしますか?😓

泊まりにおいでと言ったのはうちの子がその子と会えなくなってとにかく遊びたくて泊まりしたいとか言ってたので軽くさそってみたのですが良かったのかも謎です🥺

コメント

ままり

そのママも最初から乗り気になってくれている感じなので良いのではないでしょうか☺️

晩ごはんや朝ごはんもいただいて何かとお世話になるので、子どもたち用のお菓子とペットボトルのほか、ご家族用に2000円程度の果物(メロン1玉or桃4つなど)も持たせるかなと思います🍈