コメント
ハシビロ
高速移動で宿泊は1度降りてで、また翌朝に高速移動って感じですか?
観光や遊びなど無し?
なら降りた時にガソリン⛽️給油したり(サービスエリアのは高い)、現地スーパーやドラッグストアなどに買い出しに寄れば済むのかなって思います。
高速移動中なら、道中のパーキングやサービスエリアでも大体の物は買い出し出来るし、そんな不安要素は無いと思います。
それよりかは移動時間が長いなら車中での暇つぶしアイテムの用意のが重要かなと思います。
フリップダウンモニター付いてるなら新作DVDとか、無いならタブレットをヘッドレストに固定カバー用意してタブレットから視聴とか。
アナログで楽しめるタイプならしりとりとか、クイズとか。
あとは小腹満たし兼ねて、食べるのに時間がかかるオヤツの用意だとか(我が家は車酔いとかしない頑丈な子なんで匂いがあっても平気だから硬い煎餅、スルメやジャーキー、硬いグミとか与えます)。
車内で飽きられてグズつかれる方が運転してる親がイライラするし悪循環なんで、平和に過ごせる環境が我が家は大事です。
(^^)
帰省と観光なのですが場所が全然離れてるので日数の割に活動がほぼ無い無謀な旅なんです😭
高速から降りず宿泊の日もあります。
帰省する場所が山の中なのでお店ほぼ無くて…コンビニは高速降りて1件あったかな?って感じです。
ガソリンは高速降りた時に入れるようにします🙏
暇つぶし用品は色々考えています‼️
荷物が大量になるのでそろそろ準備していかないとなんですが何をどんな風に詰めたらいいかわからなくて困ってます💦
子連れビジネスホテルしたことありますか??
ハシビロ
子連れビジホありますよ~。
別にビジネスマンだけが宿泊してるわけでないので全然快適に過ごせます。
普通の旅館やホテルと違い、キッズアメニティや寝間着になるようなものがない場所がほとんどなので、歯ブラシやパジャマは持参していく必要はありますが。
真冬以外はクーラーボックスを車に積んで、冷凍した500ペットボトルを保冷剤代わりにして飲み物や傷みやすいサンドイッチとか軽食や溶けるチョコなんかを入れてます。
冷凍ペットボトルは溶けたら飲料にし、コンビニやスーパーでまた凍ったペットボトルを補充したり、ホテルの小さい冷蔵庫の冷凍庫で凍りそうなら一昼夜凍らせて翌日利用します。
連泊じゃないのに、荷物を全下しは面倒なんで、一泊分宿泊用スーツケースとクーラーボックスくらいにして、あとは仕分けて車内に置いときます。
可能ならコインランドリーで洗って干します。
(^^)
とても参考になります😆
たしかに毎回全おろしは大変ですよね💦
子供の歯ブラシ、寝巻きは持参します🙆♀️
タオルは子供のぶんも付きますか?
サイト見ててもわからなくて…
あと、ホテルのWiFiって繋がりにくいですか??
質問ばかりすいません🙇♂️