※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆休み中に毎日LINEしてくる同僚にイライラ。パワハラか悩んでいます。対処法を教えてください。

仕事の連休中にも関わらずほぼ毎日LINEしてくるジジイ。いい加減にしてほしい。

お盆休みは10連休でした。
仕事のことを忘れて楽しもうと思ってたのに…
初日は「よい連休をお過ごし下さい」から始まり、ほぼ毎日「○○行ってきました」「○○を食べました」というどーでもいいLINE。
そして今日は連休最終日、「明日からよろしくお願いします」というLINE。

もういい加減にしてほしいです。
このおじさんとは今年4月から同じ部署になりました。
スタンプで返したり無視したりして相手にはしてませんが、LINEが来るたびにイライラします。

子持ちで毎日忙しい私にLINEしてくるとか、まじで頭おかしいんじゃないかと。

どうしたらいいと思いますか。
上司ではありませんがこれはパワハラに当たりますか?

コメント

はじめてのママ🔰

迷惑って気づいてないんですかね💦
私なら、
すみませんが、仕事で緊急な要件以外のLINEはやめてもらっていいですか?😅ってまあ柔らかくですけど直接言いますね。
直接言わないなら、今の状態ならひたすら既読スルーしますね。出社しても未読のままにします。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すみません、未読スルーです💦あ、この人一切読む気ないんだ、って気づかせます。

• 8月18日