※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の離乳食後、卵を挑戦する際、アレルギー反応がなければ、2回目以降に新しい食材を試しても大丈夫ですか?

離乳食を始めて1ヶ月半くらい経ちました!
明日から卵に挑戦してみようと思うのですが、1回目でアレルギー反応が無い場合、2回目以降卵をあげる日に新しい食材を試しても大丈夫ですか?🤔

コメント

卵は量によって…というのもあるので怖いなぁと思って、卵をあげる時は新たな食材は試さずに卵のみにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!量によって、ですもんね!卵のみにしようと思います😊
    ちなみに、何日おきにあげていましたか?👀🥚

• 8月18日
ママリ

うちは卵黄1個食べるまで何ともなくて、1個のときにアレルギーが出たので新しい食材は控えた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1個のときに出たんですね😭💦
    卵の日に新しい食材は控えようと思います!!!
    ちなみに何日おきにどのくらいの量増やしてあげていましたか?✨️

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

2〜3日起きくらいであげてました!
    離乳食本通りに
    耳かき1、小さじ1/4、小さじ1/2、小さじ1、小さじ2、半分、半分ちょっと、1個
    という感じで進めました😌

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊✨️
    ありがとうございました🥰

• 8月18日