コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと東京居て地元の大阪に戻ってきました🙏🏻
東京の方が過ごしやすいのは間違いないです!友達も大阪にはほとんど居ません💦
でもやっぱり子どもが居ると余計に、親が近くに居る安心感はやっぱり別物だなぁと思います😭
はじめてのママリ🔰
ずっと東京居て地元の大阪に戻ってきました🙏🏻
東京の方が過ごしやすいのは間違いないです!友達も大阪にはほとんど居ません💦
でもやっぱり子どもが居ると余計に、親が近くに居る安心感はやっぱり別物だなぁと思います😭
「妊娠・出産」に関する質問
産後鬱って具体的にどんな状態ですか? つわりがつらい時期、毎日泣いてたり 部屋が暗くなっても電気をつけることも できなかったり、今考えるとつわりの時期 相当メンタルがやられたので 事前にこんなんだったよ!と知…
点滴について教えてください。 昨日、つわりが酷く処方して貰った吐き気止めが無くなりそうだったので、病院に受診しました。 最近は、1日食事が出来ずポカリの水割りを飲んでも嘔吐していた為、状態が悪いのはわかって…
稽留流産で自然排出された方にお聞きしたいです。 辛いお話を質問してしまい申し訳ないです💦 先週稽留流産の診断をされ明後日木曜日に手術の予定でした。 今朝、お腹がピリッとする痛みがあり、その後から茶おりが出始め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます😊
23区ではなく市部ですが、
子どもの保育園は明らかに入りやすく、また保育料もうちは多児世帯なので援助制度あり…
東京独自の子ども手当制度があったりと東京はやはり住みやすいよなぁと思ってました😅
確かに親が近くにいる安心感はありますよね。
ずっと離れていたのもあり、近くにいたらいたでめんどうだなぁと思うこともあったり😂
はじめてのママリ🔰
色々な面で東京の方が手厚いですよね😭
その代わり物価高いから…とかよく言われるけど、実際住んでたら全く変わらないし😂
確かに、いたらいたでって部分があるのは間違いないと思います🤣
住むところ問題って難しいですよね🫠私はとりあえず一旦考えるのやめました🤣
ママリ🎀
東京はやっぱり一歩先すすんでるなぁって思います😇
物価も大して変わらないと思います!
そして夫はこっちに来るために転職したんですが、やっぱり向こうのほうが賃金高いですね😅
1番上が小学生なので、簡単に引越しができずで😅
はじめてのママリ🔰
大阪も住みにくくはないですが東京は住みやすい街ですよね😂
小学生のお子さんいらっしゃるんですね!確かにそれは簡単に引越しはできないですね💦
お互い気長に考えていきましょ😭
ママリ🎀
ありがとうございます!
東京ほんと住みやすいです😭
嫌なところはゴミ袋が有料なことだけでした😂
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋🤣渋谷区は自由でした…が、子育てする所ではなさそうです🤣
ママリ🎀
23区は自由ですよね。
私も新宿にいましたが、子育てするところではないですよね😢
子供が生まれてから住んでいたのは多摩地域ですが、45lで一枚75円でした😭
それに分別もうるさいですし
はじめてのママリ🔰
分別うるさいのわかります!
めんどくさすぎますよね😭
多摩周辺は子育てには優しそうなイメージあります!✨
でも45L75円はなかなか嫌ですね…🥹
ママリ🎀
子どもがいる中であれもこれもやるのはなかなか厳しいです😭😰
多摩地域は自然も豊かですし遊ぶところもたくさんありました🙆♀️