※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

稽留流産の後、自然排出の経験者に出血の期間についてお聞きしたいです。出血が始まってからどれくらいで全て排出されましたか。

稽留流産で自然排出された方にお聞きしたいです。
辛いお話を質問してしまい申し訳ないです💦

先週稽留流産の診断をされ明後日木曜日に手術の予定でした。
今朝、お腹がピリッとする痛みがあり、その後から茶おりが出始めて少しずつ出血もし始めました。
まだ、鮮血ではなく茶色くペーパーで拭くと着く程度の出血なのですが、
自然排出された方出血してからどれくらいで全部排出されましたか?

一応病院には連絡しましたが、大量に出血したら再度電話ください、とのことで様子見になりました。

明日はどうても仕事が休めないため、自然排出の際の出血と痛みが怖いです。
産褥パッドは用意しようかと思います💦

コメント

ママリ

少量の鮮血が出た2日後に重い生理痛のような痛みがあって、あ自然排出だなとわかりました!
多い日の夜用のナプキンいっぱいの大量出血でした💦
私は休みの日ですぐにトイレにも行けましたが、お仕事中だと辛いと思います🥺

ままり

大丈夫ですか?😢

私の場合は最初に茶おりが出てから腹痛が強くなり出血も少しずつ増え、5時間後ぐらいに赤ちゃん出てきました💦
私は夜中に排出しました。9wの大きさだったせいか次の日1日寝込むぐらい出血と腹痛が酷かったです😭カロナールなどの痛み止めを飲んでもいいらしいですよ!
高いですが排出後はオムツタイプのナプキンが漏れなくて楽でしたよ👍

• ままり

ままり

排出始まりそうですね😢お仕事お休みできそうで良かったです!

手術じゃなく、自然に出てきてくれるなんてとても親孝行な赤ちゃんだと思いますよ。
    出産と同じようなものだし、しかも1人で産まないといけないので大変だと思います。孤独も感じるかもしれません。でも手術じゃ会えなかった赤ちゃんに会えるのは何故か嬉しい気持ちになれます。
    悲しいけど、頑張ってください、応援してます。

• 9時間前
  • けい

けい

ありがとうございます。
    先ほどおそらく赤ちゃんだと思われる白い塊が出てきてくれてちゃんと受け止めることが出来ました。

直前でままりさんに親孝行な赤ちゃんだと言っていただき泣きました。ありがとうございました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も自然排出は出血始まって2日後でした💦
痛み止めなしだと本当に耐えられない痛みでしたが、2回目の時痛み止め(市販のロキソニン)使って生理痛より強いけど寝てしまえるくらいの痛みで済んだので飲んでおくと安心だと思います!
私はショーツの代わりにオムツ型のナプキン+夜用ナプキンで凌ぎました。
お大事になさって下さい。

まゆみ

寝る前にオリモノにピンクの血が混じっていたので、念の為大きめのナプキンして朝起きたらだばーっと一気に出てきました💦

出血すごかったし、ふらふらするしお腹もめちゃくちゃ痛かったです😭

お腹痛すぎて1週間は仕事休みました😭

けい

皆様詳しい内容と優しい言葉までありがとうございました😢

参考に産褥パッド容量たくさんのやつを準備したり、元々お話ししないつもりでしたが万が一の為に上司に報告しました。
お休みも配慮してもらい休めそうです。

帰宅後から腹痛も酷くなりレバーのようなものも出るようになったので、夜中か明日には排出されそうです。
気持ち的にもしんどいですがなんとか頑張ろうと思います、ありがとうございました😊