コメント
はじめてのママリ🔰
子供も3歳差ですし、自分自身も3歳差姉妹でした。
母から聞いた話ですが、3歳差だと受験が重なるから、それ以外の年にお出かけしやすくて良かったと言ってました☺️
入学式とかは確かに重なりますが、上の子と交代になるので入学準備はしやすいですよね!!
どの年の差も良いところ悪いところありますね💦
はじめてのママリ🔰
子供も3歳差ですし、自分自身も3歳差姉妹でした。
母から聞いた話ですが、3歳差だと受験が重なるから、それ以外の年にお出かけしやすくて良かったと言ってました☺️
入学式とかは確かに重なりますが、上の子と交代になるので入学準備はしやすいですよね!!
どの年の差も良いところ悪いところありますね💦
「2歳」に関する質問
夫の沸点低すぎて理解できません💧 今日は夫がたまたま早く帰ってきて夕方娘の勉強を見ていました。 普段は私が夕飯を作りながら、見ています。 途中リビングだと2歳の息子の遊び声で気が散るためか娘の部屋へ行きました…
病院に行く目安について もうすぐ2歳の子がいます 1週間経たないくらいですが咳がひどく、むせて戻すことが何回かありました 起きてる時はずっと咳をしているというほどではないです 寝てる時や寝起きにむせて〜が何回か…
2歳の自傷行為について。最近は言葉もたくさん覚えて二語分も出てくるようになりました。経緯は省きますが、K式発達検査を受けており、2歳3ヶ月相当です。0歳の頃から言語聴覚士の先生に定期的に見て貰ってますが、特に指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
お子さんもはじめてのママリさんも3歳差なのですね!
確かに受験重なるのはいいですね!
中学と高校とかは入学式とか卒業式って大体日にちズレてますよね??🤔
どっちかいけないとかなるのは嫌だなーと!
はじめてのママリ🔰
いつだったか忘れましたが、確か1回卒業式が被ったことあった気がします!
でも毎回かぶる訳じゃないですし、仕方ないですよね😭