陽翔ママ
オニオンスープなんてのはどうですかぁ?(;・∀・)
ただ私が好きなだけですけど・・・。笑
meG🌠
まだ新たまですか?
新たまならば、皮剥いて、上下切り落として、ヘタのところに十文字に切れ目を入れて、レンチン600㍗5分→ぽん酢と鰹節をかけてペロッと頂いちゃいます☺
まことママ
24kg...!!
ものすごい量ですね(||´Д`)
みじん切りにして炒めて、飴色玉ねぎを作って、冷凍しときます。
カレーの時に入れると美味しいです(つω`*)
まめ嫁
オニオングラタンスープ
オニオンリング
オニオンスライス
切って冷凍してから使うと早く飴色になるし甘くなり料理に使えますよ*\(^o^)/*
はさみん
日々消化してくなら、味噌汁や丼ものに大量にいれてみたり
ハンバーグに飴色玉ねぎを使ってみるとかですかね!
豚しゃぶと一緒に食べまくってもよさそう(*´ω`*)
ラララさん
めっちゃ、血液サラサラになりそうな量ですね😆
でも、野菜が高いからいいですね✴
玉ねぎ丸ごとの中身をくりぬいて、塩コショウしたひき肉を詰め、コンソメで煮て、良い頃合いになったらチーズを上にのせるとか?
この間テレビでやってました!
玉ねぎは炒めたり煮たりできるからいいですね🎵
あちょー
玉ねぎは冷蔵できるので、切って冷凍するといいですよ。
冷凍すると繊維が破壊されるので、あめ色玉ねぎにする場合もみじん切りにした後に冷凍し、フライパンで炒めると半分の時間であめ色になります。
になみ
キーマカレーとかどうでしょう( ̄・ω・ ̄)
玉ねぎサラダとか…
しのざき。
オニオンサラダやオニオンスープ、カレーに入れたりくらいですかね(¯―¯٥)
あとは使いやすい大きさにカットして冷凍するといいですよー🎵
ぽむぽむぷりん
オニオンスープ作ったことないんで、作ってみます(・∀・)
ぽむぽむぷりん
新たまです(^_^)/
まるごと玉ねぎですね★
まだ食べたことないんで
作って食べます♫
ぽむぽむぷりん
助かるけど困りますwww
なるほど(˙◊˙)その飴色玉ねぎはカレー以外に入れておいしい料理とかありますかー?✿
ぽむぽむぷりん
オニオングラタンスープって、
簡単ですか(°∀°)?
解凍とかしないで、そのまま料理に使っちゃっていい感じですか?
ぽむぽむぷりん
大量に入れてみますねヽ(∀)ノ
豚しゃぶと一緒にたべまくったことはないんですか?♛
まことママ
シチューやグラタンなど、玉ねぎの甘みが活きるやつなら使えるはずです( ̄▽ ̄)
新玉ねぎならスライスしてかつお節とポン酢でサラダも美味しいですね♥
でもみなさんがおっしゃっているように、切ってから炒めずに冷凍の方が使い方に幅がありますね♪
はさみん
私は玉ねぎやレタスなどのサラダの上に豚しゃぶをのっけて、ごまだれぶっかけて食べるのが好きなんです(*´ω`*)
これからの季節に手軽に食べられていいですよ★
ぽむぽむぷりん
ほんと血液サラサラになるといいんですけど(´▽`)ノ
12㎏で1000円だったみたいで…安いですよね❣
それ、おいしそうですねー!
今度作ってみますヾ(*´エ`*)ノ
ぽむぽむぷりん
冷凍すると繊維が破壊されるから、半分の時間で飴色になるんですね(゚Д゚)勉強になります✧
ぽむぽむぷりん
あー♡キーマカレー食べたくなっちゃいました!笑
近々、作りますね(´_ゝ`)
ぽむぽむぷりん
オニオンサラダは何で食べる派ですか?笑
まことママ
何度も投稿すいません。
飴色玉ねぎの使い道を思い出したので追記です( ̄▽ ̄)
飴色玉ねぎを冷凍する時に、ジップロックに入れて平らにします。
次に菜箸などで分け目をつけて、そのまま分け目を消さずに冷凍すると、割りやすくなります。
ハンバーグを作る時に使う分だけ割って解凍してください♪
ゆん@GSR
オニオングラタンスープ、みじん切りをそのまま冷凍、カレー、玉ねぎサラダ、マリネ、オムライスや炒飯、鶏肉の漬け置きにつかってそのままソースにも回したり、丸ごと玉ねぎなど色々浮かびますね(*^^*)♡
スライスした玉ねぎをポン酢や青じそドレッシングで食べるサラダと(トマトもあればおいしいです♡)、玉ねぎひとつに上から8割くらいまで切れ目を入れてバターを乗せてめんつゆを掛けてレンジでチンする、丸ごと玉ねぎはカンタンなので私の中でオススメです♡
ぽむぽむぷりん
いやいや、逆に何度もありがとうございます∩^ω^∩
その飴色にした玉ねぎのやり方いいですね!わざわざ1つずつラップに包むことしか考えてませんでした(¯−¯)
ぽむぽむぷりん
いろんな料理ありがとうございます٩(ᐛ)
ちなみに、まるごと玉ねぎは何分レンジでチンするのがちょうどいいですか?♡
まめ嫁
オニオングラタンスープ作るなら切って冷凍してから炒めた方が甘みが出るし、早く飴色になるんで冷凍してから使うといいですよ*\(^o^)/*
オニオングラタンスープはたまねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパンをのせ、粉チーズを振ってオーブンで焼いたものです。
ちょっと手間はかかりますが美味しいです(^^)
ひまわり丸
今日、小さめの新玉ねぎ使ってカレーしました
小さいから丸ごと沢山入れました
中心部分に甘みが残ってめっちゃ美味しかったです(*^^*)
もし、小さいのも混ざってたら、カレーやポトフに丸ごと(੭˙꒳˙)੭美味しいと思います
ゆん@GSR
玉ねぎの大きさにもよりますが、私は500wで4〜5分くらいやってみて、玉ねぎがめんつゆの色をしていたらOKにしちゃってます!玉ねぎが半生っぽかったら追加で2分くらいチンしてます(^^)
ちなみに、濃縮タイプを使うときはめんつゆ少なめにするか、少し薄めて使うのをオススメします(*^^*)
Haru♡mama
丸ごとたまねぎ
グラタン
玉ねぎのてんぷら
玉ねぎの卵とじ
味噌汁などとかでしょうか!
ぽむぽむぷりん
オニオングラタンスープ
調べて作ってみようかな(^ω^)
ちょっと難しそうですけど☁︎
ぽむぽむぷりん
小さい玉ねぎをそのまま使うのいいですよねー٩(˙▿˙)۶可愛いし!
でも、残念ながら全部おっきいんです(´Д`)笑
ぽむぽむぷりん
なるほどᕕ(ᐛ)ᕗ
ありがとうございます★
そのままだとしょっぱいんですかね?そうしてみます☻
ぽむぽむぷりん
全部おいしいですよね〜❣
参考にします、ありがとうございました(o'∀'o)ノ
退会ユーザー
ハンバーグ、スープ、サラダ…色んな使い道がありますがスープが1番消費出来るかと思います(^ー^)ノ
コメント