コメント

mayuna
サロンパスは大丈夫ですよ!
妊娠中や授乳中も使えます!
mayuna
サロンパスは大丈夫ですよ!
妊娠中や授乳中も使えます!
「妊娠中」に関する質問
授乳中の親知らず抜歯 今生後2ヶ月で完母です。 妊娠中から左下の親知らずが痛くて (眠れない時もあるほど、、、) 先日歯医者に行ったのですが 虫歯がだいぶ進行しているみたいで 上の部分がほぼ欠けてしまいました。 …
年子妊娠中ですが、腰が痛すぎます‥ 妊婦健診の際に相談して湿布を貰ったことがある方いますか? 骨盤サポーターは持っていますが お腹周りが固定される感じがどうにも苦しく感じて すぐに外してしまいます😣
母子健康カードについて 現在2人連続育休中で第3子を妊娠中です。 今9週でつわりが酷くめまいや腰痛があります。 2人目の育休が8月が終わってしまいます。 そのまま産休に入りたかったのですが 産休が10月からなので約2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちっち
ありがとうございます!
転んで、腰ヒビ入ったっぽくて💦
mayuna
ヒビ?!病院行きましたか?!歳なんでしたね💦
赤ちゃんもちっちさんも無事で良かったです😂
mayuna
歳なん➞災難
すみません💦💦
ちっち
病院行っても何もできないと言われ、レントゲンも撮れずで💦
mayuna
じゃあ痛いからヒビ入ってるかなーって感じですか?💦
私の友達も妊婦じゃないですけど、自転車で転んで尾てい骨に骨折してたので、ありゆるかもしれませんね💦
レントゲンとって骨折とわかっても、結局安静にするしか治す方法ないですが😭
ちっち
そうなんです💦
結局わかったところで湿布も貼れないし何もできないから、治るの待つしかないんですよね🥲
おともだち骨折して歩けてました?
mayuna
たったり歩いたりしてるほうが楽って言ってました💦
歩き方はヨタヨタでしたが😂
横になったり座ったりが出来なくて眠れないし辛いっていってました💦ご飯も立ったまま食べてるっていってました💦
ちっち
同じです🥲
立ったりしてる方が楽で、座ってるのも寝てるのも痛くて💦
座っちゃうと今度経つのが痛すぎて🥲
mayuna
折れてる可能性あるかもですね💦
ただひたすら安静にしてくっつくの待つしかないですが、お大事にしてください😭
どうしても痛い時、痛み止めだけでも病院でもらえるかも知れないので、相談してみてもいいと思います!
私2人目妊娠中階段から落ちた時レントゲンとられましたし、1人目の時は私が小柄だったので、赤ちゃんが骨盤通れそうかどうか、児頭骨盤不均衡の診断のため産婦人科でレントゲン撮らされましたよ!
1回のレントゲンでの被曝量ってめちゃくちゃ微量でほとんど影響ないですし、妊娠中でも必要なら医者はレントゲンとるので、あんまり痛い時は別の病院で相談してみるといいかもです💦
ちっち
上の子いるとなかなか安静にって難しいですよね😔
レントゲン取れるの初めて知りました👀
産婦人科にまず相談したほうがいいですかね?
mayuna
産婦人科でもいいと思います!
通ってる病院が総合病院の産婦人科なら、陰内の整形外科にコンサルしてくれると思います!
個人病院なら、ちかくの整形外科行ってみてね〜で終わってしまうかもしれませんが💦
結局骨のことは専門医しか分からないので、最初からちかくの整形外科でもいいと思います!
mayuna
陰内➞院内です💦
すみません💦