※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
お出かけ

フードコートで大惨事が起きた際、奥さんが床を拭こうとしたが不衛生と感じた。他の場面では適切な対応があったとの経験を共有したい。

今日、フードコートであった私の中では無さすぎることなのですがみなさんの意見を聞きたいです。

フードコートで食事していたら近くにいた60代くらいの夫婦のご主人が飲み物を床に落とし大惨事になりました。

その瞬間奥さんが「そこに雑巾あるから」と指差した先は水とかある場所…え?となりましたが、娘もいるから動けないし拭くものないし、良い大人2人だし(子供とママとかなら何とかしなきゃとはなりますが)見ていたら、案の定テーブルを拭く台拭きを持ってきて床を拭きだしました。

いや、いくら使用済みに置いて洗ってもらえるとしても床を拭いたやつが紛れているとか思うとすごく嫌なんですけど、みなさんそんなことないですか?

大量に台拭き持ってきて、奥さんが洗いにいってまた拭いて…

うちらは食べ終わったので席を立ったらちょうど台拭きなどを片付けたりゴミ回収してくれる方がいたので、そっと伝えましたがどうなったかはわかりません。

台拭きと雑巾一緒にするとかあり得ないのですが…

以前ショッピングモールで働いてた時に子供が吐き戻してしまってと助け求めにきたお母さんはまともだったな…って思いました。
ティッシュ渡して、内線で清掃の人呼んだけど、自分たちでやる限界ってあるし今回大量の飲み物だったから絶対に滑る人いそうだな…と。

たぶん清掃の方がどうにかしてくれてると思いますが子供が滑って転んでませんように…

コメント

🔰

気になるならそれ雑巾じゃないですよーって教えてあげたらよかったかもですね😅
年寄りにはただの雑巾に見えたのかもしれませんし。

• マメリ🔰

マメリ🔰

意外とみなさんそんな感じなんですね💦
    言って、じゃあどうしたらと言われても何もできないのでモールの人に伝えたのですが…

• 8月18日

その後店員が来てるなら処分してると思います!
お恥ずかしながらうちも子どもが水こぼしちゃったときあって、聞いたらダスターで拭いて捨ててくださいって言われました!笑

• マメリ🔰

マメリ🔰

はい、たぶん処分してくれたと思います。
    ママリさんのように確認されて指示を仰がれたなら全然問題ないのですが、そう言う感じじゃなかったので気になりました。
    片方が拭いて、片方が店員さんに言いに行ったとかならいいのですが…

• 8月18日