※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子育て中の1人目の経験者が、2人目の育児について過保護な指摘を受けて困っています。

第一子を子育て中です。
なんでもかんでも、そんなことまでやってるんだー!偉いー!2人目なんて適当だよー!って言ってくる人いるんですけど、、その人にも1人目子育ての経験があるのに、どうして2人目産まれた途端、1人目育児中の人の子育てに、過保護感を出しながら指摘してくるのでしょうか😂
文章下手で、、伝わりますか?(笑)

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

過保護感をだしてるのではなく
2人目が産まれるとそこまで
手が回らなくなるんです。笑
なので手の抜き方を教えてあげてるのかな?と
思います😊

• ®️

®️

なるほど、もっと気楽にやりなって教えてくれてるんですね😂なんというかその人の言い方が毎回引っかかる感じの言い回しで(笑)

• 8月18日
ママリ

そこまで頑張りすぎないでも大丈夫だよってことを伝えたいんだと思います!
ただ言い方ですよね(笑)

• ®️

®️

そうなんです、心配してくれてるのは凄くありがたいんですけど、言い方が毎回引っかかるんです(笑)なんというか、私がただこだわりでやっている事に対して、やりすぎとか細かすぎとか、そういう風に言われてると感じてしまうような言い方なんです(笑)

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

大切な第一子、手かけて育てて何が悪いって感じですよね🤣
    そんなつもりはないんだろうけど、どうしてもマウントに聞こえますよね…こっちはもう子育て余裕なんで、みたいな😮‍💨

近所の先輩ママ方(もうお子さんは高校生以上)には
    1人目は色々気にしちゃうよね〜わかるよ〜今が一番大変だよね🥹
    頑張ってるよ、えらい、
    うちも1人目は色々気にしてたのに2人目はさっさとポテトもチョコも食べさせてたわ🤣🤣
    と言ってくれて、それは励みになりました✊

• 8月18日
  • ®️

®️

その先輩ママ方の言い方であれば私も良い捉え方が出来たのになぁと思います🥹

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

上の方達とは違ってそういう言い方されたら
煽ってんのかと思っちゃいます(笑)(笑)

• ®️

®️

なんというか、言い方が凄く引っかかるんです毎回(笑)2人目なんて~って言われても、こっちは1人目なんですけど!って思ってしまいます😂私心狭いんですかね🤣🤣

• 8月18日
はじめてのママリ

わかります😂手が回らなくなるし慣れもあってそうなっていくんだろうなと思いますが、マウントにしか聞こえません😂😂
アドバイスのつもりで言ってくれてるんでしょうけどね😂

• ®️

®️

私もアドバイスありがとうございますって素直に受け止められればいいんですけどね😂なんか毎回言い方が引っかかって、2人目は適当と言われましてもこちらは1人目ですので、、って思ってしまって😂😂

• 8月18日