コメント
はじめてのママリ🔰
全体的に作りは小さめ(コニーとは違って伸びない)に感じてるのでこのままの体重ならLにしときます〜!☺️
私は164センチ60キロでLで、子が半年過ぎると小さめに感じました!
夫は180センチですがLでも使えました!
あと子が大きくなると肩紐が食い込むので重くなるにつれて使う頻度減りました💦
はじめてのママリ🔰
全体的に作りは小さめ(コニーとは違って伸びない)に感じてるのでこのままの体重ならLにしときます〜!☺️
私は164センチ60キロでLで、子が半年過ぎると小さめに感じました!
夫は180センチですがLでも使えました!
あと子が大きくなると肩紐が食い込むので重くなるにつれて使う頻度減りました💦
「生後7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
身長体重も参考になりました!アドバイス通りL購入しました😊うちの夫が177センチで細身〜標準くらいなので夫も使えそうで安心しました!夫は今ある抱っこ紐の付け方がややこしいらしく1回も使えてません😅なのでタックマミー使えたら嬉しいです!笑
重くなると肩紐食い込むのですね💦
ちなみに何ヶ月くらいまで使えましたか?良ければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月頃までは家の外でも中でもコニーやタックマミーを使ってましたが、その頃から徐々にエルゴなどの抱っこ紐で練習してそちらで出かける頻度が高くなりました!使おうと思えば9ヶ月ごろまでは使えたと思います☺️その後は足が長くなり、太もものムチムチがおさまりきらない感じになりました😳子どもは成長曲線真ん中くらいの体型です!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦そしたら今7ヶ月なので使える期間は短いかもですよね😅うちの子も体重は成長曲線真ん中くらいで身長は少し低めのムチムチボディなのでもしかしたらキツくなりそうです😂
でも腰座りまだなのでヒップシートなど使えないうちは活躍すればいいなって思ってます🩷
丁寧にありがとうございます🙇♀️