※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

夜中は20~40ml、日中は80mlあげても欲しがることがあり、吐き戻しもあるが、怖くて格闘している。

いまいちどのくらい量あげたらいいのか分かりません😭
夜中は少なくて20~40mlしか飲まなくて、日中は80あげても欲しがって探していたりギャン泣きだったり寝なかったりで。。前回足りなかったら増やしてあげてみても吐き戻すしで😔😔
吐き戻しはよくあることなのに吐き戻しが怖くて、今日はこんな感じで朝から格闘して3時半くらいにやっと寝てくれて💦

コメント

ぐり🔰

毎日お疲れさまです。
ご自身は寝れてますか?😟

まだまだ胃が小さくて一度にたくさん飲めないから吐き戻しがあるんですかね、、
でも80mlも飲めてえらいです✨
お子さんが一度に飲めるマックス量が80mlなら基本はその量で用意して夜中は50mlが基本ですかね?
私の子どもも飲む量がマチマチで苦労しましたし、未だに悩まされてますが
『母の勘』で用意するのが一番良いと思います。
あと、母乳出てても出てなくても吸ったら安心することもあるし。
お母さんがいくら疲れてても抱っこを要求するし
色々悩むし疲れちゃいますよね🥲