1歳7ヶ月の子供が宇宙語で同じフレーズを繰り返し喋ることがあり、心配しています。自閉症の可能性やつま先ある気もしています。
一人ごとで話す。1歳7ヶ月。
機嫌が良い時、宇宙語で一人で沢山同じフレーズを喋っている時があるので心配です。自閉症なのでしょうか?
時々つま先ある気もします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1歳7ヶ月ならよくあることだと思いますよ☺うちもありましたし、つま先歩きはブームが来る子多いです。
そんなことで自閉症はわからないので成長の一環として見守ってあげれば良いと思います☺
ママリ
はじめまして。
少し前の質問に失礼します🙇🏻♀️
1歳7ヶ月の息子がまさにその状態でひとりで永遠に宇宙語を話しています😓
その後の経過はいかがですか?
もしよろしければ教えていただけると幸いです。よろしくお願いします🙇
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、今でも寝る前や、楽しそうな時そうです。
ただ前より減った気がします。
発語はどうですか?
うちはきちんとした発語自体が少なめなので不明瞭なんですよね。
心配尽きないです- 10月9日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
少し落ち着かれたんですね☺️
うちの子はパパ、ママ、ワンワン、発語が出ては消えており今0です🥲
発語が少なかったり無いのも気になりますよね😭
ゆっくりさんなのかもしれないですが心配が無くならないですね😢- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
言葉心配ですよね、
うちは1歳8ヶ月ようやく少し言葉が定着しているのが出てきたくらいです。発話少ないですよ。
宇宙語でも発話はあった方が絶対いいです。そのように専門家に言われました。
言葉が消えてどれぐらいですか?- 10月9日
-
ママリ
定着されてこられたんですね☺️
発語あっても増えないのも気になりますね😞
宇宙語でもあった方がいいんですね!良かったです😓
ワンワンはもう半年も前でママは3ヶ月くらい前、パパは1ヶ月前くらいですね😣
どのくらい消えたらとかあるんですね💦
今病院にかかっており経過観察中です😥
いつ頃まで消えるんでしょうかね。。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当、いつになったら安心できるの涙が出ます
- 10月10日
-
ママリ
発達が気になってからずっと心が休まらないですよね😢お気持ちとても分かります。
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
言葉はもともと出たり消えたりはしますよ、それが半年つづくと相談に行った方がいいと書いてありました。
うちは1歳半ごろと1歳6.7ヶ月の頃、今も消えたりします
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます宇宙語で沢山一人で喋るはどうですか?
はじめてのママリ
2歳頃まではずーっと宇宙語で一人で喋ってましたよ。今は言葉も増え定型発達の3歳児です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭