コメント
ままり
下の子にも結局は誕生日やクリスマスでたくさんおもちゃ買うことになるので、
思い入れがあるものと、上の子が幼いときに1軍だったおもちゃ(下の子も遊んでくれる可能性が高いので)はとっておいて、そのほかはなるべく売るか捨てるかしてます😊
ベビーグッズやベビー用品も最近チェックしてますが、5年も経つと随分変わってて手放してよかったとも思ったので、
おもちゃも3人目産まれた頃にはまた進化したおもちゃが出るのかな〜と期待してます😂
ちなみに、つみきやレゴ、ラキューなんかの私が必ず遊んで欲しいおもちゃは取ってあります☺️
なつまま
うちは箱も捨ててるし、
余計に売れないかもです😅
一応、全部取ってあります😊
2階のクローゼットにまとめて入れてあります!おもちゃめちゃくちゃ多くなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも箱は捨ててます😂売れなそうですよね🥹
一応取ってるんですね!
保管用に大きな箱を買いましたが、それもパンパンで、、、どうにかしたいです😅- 8月18日
ママリ
おもちゃ、買う側ですがどうせ売るなら早い方がいいですー!
何人使ってても、見た目綺麗で求められてる品なら全然売れますよ✨️何年も前のおもちゃになるとさすがに売れにくいので、早め早めがおすすめです(﹡ˆᴗˆ﹡)
はじめてのママリ🔰
思い入れもありますよね〜😌
確かに、その他は処分しても良さそうですね!
ベビーグッズも次あると便利そうで取っておいてますが、
その時には進化したものが出てそうです✨
私も遊んで欲しいおもちゃや一軍おもちゃ以外は処分に踏み切ります👍‼️
ままり
月1くらいでおもちゃの整理をしてますが、すっきりしてる方がたくさん遊んでくれます☺️
お互い頑張りましょう😁