はじめてのママリ🔰
1人目の時産院で買ったメデラが良かったので今回もメデラ買おうと思ってます🤗

もがみ
出産直後に産院で貸し出していたのがメデラだったため、退院後も同じのを買いました。
薄くて吸いやすいみたいでよかったです!

退会ユーザー
両方使いましたが、個人的にはピジョンが好きでした!
はじめてのママリ🔰
1人目の時産院で買ったメデラが良かったので今回もメデラ買おうと思ってます🤗
もがみ
出産直後に産院で貸し出していたのがメデラだったため、退院後も同じのを買いました。
薄くて吸いやすいみたいでよかったです!
退会ユーザー
両方使いましたが、個人的にはピジョンが好きでした!
「乳首」に関する質問
退院後も母乳出ない、吸ってもらえない、同じような状態の方いますか…? 産後1週間になります。 元々乳首が短い+固いためか、入院中から上手く吸ってもらえず、助産師さんから「ミルクでいいよ」と言われ、ほぼ完ミ状…
母乳についてです。産後2週間になるのですが、 もう産後すぐみたいに胸がカチカチに張ったりすることがなく、触ってもふにゃっとしています。 ポタポタ垂れてくるときに手動搾乳機で絞るのですが、それでも取れる量は…
乳腺炎疑惑です。 生後24日目、ミルク多めの混合です。 昨日から右胸の一部が痛く乳腺炎を疑ってます。 昨日から体調も悪く、風邪のひき始めのような感覚もあります。 右胸は左と比べると乳首の形が良くなく、保護器を使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント