名前を呼ぶ練習は何ヶ月から始めるべきですか?バイバイやぱちぱちの練習はいつからすればいいですか?
名前呼んではーい🙋♂️ってできるのは
何ヶ月からですか??🥺練習しましたか?
あと、バイバイ、ぱちぱちも練習いつからすればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
末っ子は遅くてバイバイは1歳5ヶ月
パチパチは1歳4ヶ月
はーい!で手を挙げるようになったのは1歳8ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいでした。9ヶ月くらいからゆるく練習はしてました。
まま
下の子は10ヶ月、11ヶ月くらいからバイバイ、ぱちぱち、名前呼んだらこっち向く、11ヶ月終わりくらいに名前呼んだらはーいができました!
パチパチは上の子が歌歌ったり、手を叩いたりが多かったので真似したのかなと思います!
バイバイも上の子の影響あるかもです😣練習は一切していません。
上の子の時は練習しなかったので一歳入ってから保育園でって感じでした😣
はじめてのママリ🔰
練習なし
呼んだら振り向く、は9.10ヶ月
練習あり
パチパチ、バイバイは1歳3ヶ月になってすぐ
練習ありというか、何かできたときにわーすごーい!!でやってました👏
バイバイはパパをお見送りのときにしてたらついこないだからできるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
わーすごい作戦やってみます!!- 8月18日
かん
名前呼んではーい🙋はうちはまだしないです🥺
バイバイ・ぱちぱちは、1歳頃からできました☺️練習というほどではないけど、日ごろから動作を交えて伝えてはいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月18日
退会ユーザー
名前呼んではーい🙋♀️は5ヶ月でした。
6ヶ月の時に幼児教室に通いはじめ、同じ名前のお子さんがいたのですがちゃんと名字も聞き分けて、自分の時だけ挙げていました。
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月!??やばすぎます🥺
- 8月18日
ままり
練習はなんのためにするんですか?
普通に成長していきますので練習なんてしなくてもそのうちやりますよ(発達に問題がなければ)
-
はじめてのママリ🔰
ただ単に、我が子がはーい🙋♂️するのを見たいからです!笑
- 8月18日
-
ままり
たしかにかわいいですね(笑)
わたしも我が子のはーい動画あります
保育園行ってる子は毎日お名前呼びやるのではやいかもです- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりですよね😭💦
なかなか保育園入れなくて😭- 8月19日
コメント