梅宮アンナが癌の話をしていて、周りからのプレッシャーについて悩んでいます。父が亡くなった経験から、自分も同じように「大丈夫」と言われることに苦しんでいます。
今、梅宮アンナが癌の話をしていて周りから「大丈夫」「頑張って」と言われるのがプレッシャーで嫌だと言っていました。
今年癌で亡くなった父に私はいつも「大丈夫」って言っちゃってたなぁ…
父も言われて辛かったのかな…と胸が苦しくなりました💦
私は本当に良くなると信じていたし、父を元気づけたい一心でしたが、難しいですね。。
後悔してももうどうにもなりませんが😔
相談ではなく吐き出しですみません💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🔰
同じ言葉でもその人その人で感じ方って違うので大丈夫って心配がプレッシャーかどうかはわからないですよね。
頑張れは多くの人がプレッシャーだとは思いますけど。
はじめてのママリ🔰
人によるんだと思いますが、私は人が私に言ってくる根拠のない「大丈夫」にはいつも安心します☺️言ってもらえるとうれしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
私も「大丈夫」と言ってもらうと安心する派なので、ほんと捉え方は人それぞれだなと改めて思いました💦- 8月18日
ままり
その言葉をプレッシャーに感じる人もいるし、プラスに感じる人もいますね😊状況によって、同じ言葉でも違う受け取り方になったりしますし。ただ、治療中だったお父様に言われたのであれば、気持ちは伝わっているはずですよ。何となく、お父様が、「気にしないで。ありがとう」っておっしゃってる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭✨
ほんと受け取り方は状況や人によって変わりますよね💦
でも父はきっと私の想いをわかってくれてると思うので、気持ちが伝わってる信じたいと思います☺️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、確かに受け取り方はそれぞれですよね💦
私も「頑張れ」は言わないように気をつけてましたが、「大丈夫」は逆に安心させる言葉かと思っていました😣
こういうのは正解は無いですね。
ご返信ありがとうございました☺️✨