※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

旦那の転勤多いけど、転職先も考え中。環境の変化が心配でメリット知りたい。

旦那さんが転勤多くて3年に1度旦那についていって引越ししてる方いますか?

転職しようと考えてるみたいでその一つの候補に転勤が多いところがあります。娘もいるし環境がコロコロ変わるのは小学生とかになってから悲しい思いをするだろうし、私もコロコロ変えたくないので、その仕事以外がいいと伝えて旦那もそうだよなぁと言ってくれているのですが、メリットなどありましたら教えて欲しいです

コメント

わたしの旦那も3年に1度の転勤族です!
やはり将来子供が転校生になったりするので大丈夫か心配にはなりますが、転職したところで給料減るならそれもどうかなと思います😅
家族間で話し合われて転職した方が良いと思うならOKだと思いますよ!
でも転勤族なのも加味して結婚したので、わたしは転勤が多いから転職という話にはならないですね😅

• ゆきだるま

ゆきだるま

やっぱり将来子供が心配ですよね…私自身何度も転校したわけではないですが、せっかく仲良くなったのに転校は本当に辛かったし、慣れないところでまたいちからやるのが本当にしんどかったです。やはりイジメの対象になることもあるみたいですし。

元々転勤ない仕事だから、転勤とか全く考えてなかったのに急にそんな話されるし、出来るだけ仕事変えるのはいいけど転勤が多いのは勘弁って伝えています。
    もう少し話し合ってみます!

• 4月15日
ぞのみき

私の旦那は大体1年〜1年半で転勤してます。
とっても迷惑してます(´-ω-`)
私は幼稚園教諭の免許があるのでそっちで仕事したいんですけど、転勤族はなかなか雇ってもらえず…(T_T)
子供もできたので転職を考えてほしぃんですが、嫌みたいでなかなか考えてくれないです(´;Д;`)
今後のことも考えたら共働きは必須で、尚且つ夫婦共々ちゃんとした給料を貰えるほーがいぃと思うんですが…
はっきり言ってお互いちゃんと稼いで貯金をしたいなら、転勤がある仕事はオススメできないです…
それに子供のことを考えるなら尚更だと思います(´・ω・`)
メリットがあるとすれば、色んな地域に住めるので食べ物とか観光とかを楽しむことはできます!
なんか全然参考にならなくてすみません💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

全然ですありがとうございます😄
    1年~1年半って結構ですよね…お子さんも小さいのに大変ですね(´;ω;`)
    お子さんは環境の変化とかで泣いたりしませんか?大丈夫ですか?ぞのみきさん自身が心配になってきちゃいました←

そうですよね自分も働くとなると、そりゃ転勤族は雇ってもらえる所は少なくなりますよね…
    そしてやはり子供ですよね(´;ω;`)
    高確率で悲しい思いをするだろうし

メリット考えたんですがまじでそれくらいしか思いつきませんwww

• 4月15日
  • ぞのみき

ぞのみき

子どもはまだ引っ越しを経験してないんですけど、今年あるかもしれないんでソワソワしてます(´-ω-`)
    でも里帰りから家に帰ってきたら1週間は夜泣きで大変でした(´・ω・`)
    心配してくださってありがとぉございます!
    私も真剣に話してるんですけど、やっぱり居心地がいいところから変わるのは嫌みたいで…
    私自身、引っ越しで友達と離れることになって悲しい思いをしたことが何度かあるので、子供にはそんな思いを極力させたくないんですけどね(ー ー;)

それ以外のメリットはなかなか思いつかないですよね(笑)

• 4月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

あぁ里帰りとかでも泣くなら泣きそうですね(´;ω;`)もうどこが自分の家かわかってるだろうし…そゆ面も考えると本当にいやですよね…

わかります!私も引越しの経験があって悲しい思いをしたので、出来ることならそんな思いしてほしくないんですけどね、旦那は絶対悲しい思いするもも限らないだろと言われて確かに絶対100%ではなくても100%に近い確率であるのに…って感じです。なんとか思いとどまってほしいのですが😂

ほんとそれですよね笑笑
    デメリットならいくらでも浮かぶのに笑

• 4月15日
  • ぞのみき

ぞのみき

しかも今はある程度認識力がついてきてるから尚更だと思います(T_T)
    旦那は泣いてても寝られる人やから気にしないんですけど、こっちはそーもいかないし…(´-ω-`)

小さい頃の嫌なことってだいたい大人になっても覚えてるもんですからねぇ(ー ー;)
    引っ越しが悪いわけではないんですけど、頻繁になるのはよくないと思います!
    旦那さんに逆の立場になって考えてみてもらったらいぃのでは?
    例えば、旦那さんがせっかく慣れた職場なのに急に全く知らない場所知らない人がいてるところに行って住むことになったらどー思うか…みたいな?

デメリットはきりがない!(笑)

• 4月16日