※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜中に寝なくなり、上の子が起きるためずっと抱っこしている状況。1階で新生児と寝るべきか、将来寝室で寝られるか不安。上の子がいる方はどう対応していますか?

新生児 夜中全く寝なくなりました。。。
泣いて上の子が起きてるので ずっと抱っこしてます。
2階の寝室で全員で寝てましたが 新生児と私は1階で寝るべきでしょうか??😂
赤ちゃんがある程度大きくなって寝室で寝れるのかなぁ??っていう不安があるんですが…上の子がいる皆様どう対応されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先に上の子を寝かしつけて、その後ミルクの間隔にもよりますがだいたい22〜23時くらいに最後のミルク飲んで同じ部屋で寝かせてます🙋‍♀️退院してお家に帰ってきた日からずっとこのやり方です!

あまりにギャン泣きの時は少し部屋を出ますが、ミルクで泣いてる程度なら上の子は起きないのでそのまま放置してミルク作ってます🤣

でも部屋を分けられるなら分けた方がママさんも楽かも知れませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一緒の部屋で寝られてるんですね😊
    ギャン泣きしないよう阻止してるので(笑)昨夜は上の子覚醒せずいけたんですが抱っこしても目ギラギラなんで いっそ泣かして疲れさせたら寝るんじゃないか??とか思ったりもするんですが実行できてません😂
    上の子を起こさぬよう気を使いすぎて疲れてる部分もあるかもです🤣

• 8月18日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

同じ寝室で寝ています💤退院してきて1週間は赤ちゃん泣くたびに上の子も泣いて起きてましたが、もう慣れたのか起きなくなりました💡というか起きてもまたすぐ寝ています☺️
結構なギャン泣きしても大丈夫そうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!娘さんすごいですね✨️
    うちは起きたら変にスイッチ入ったりなので困ったものです😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

新生児期はリビングで寝てます!
完ミなのでその方が楽という事情もあります。
1ヶ月過ぎたら寝室に移る予定です。
上の子には泣き声慣れてもらうしかないですね。半年もすれば夜泣きもあるでしょうし、最初は起きるかもですが慣れてくれるかなーと期待。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今はリビングで寝られてるんですね😊
    確かに夜泣きとかで泣くこと多くなりますよね😭
    少しでも纏まって寝てくれたらまた一緒に寝るとか…色々模索中です😂

• 8月18日