コメント
はじめてのママリ🔰
先に上の子を寝かしつけて、その後ミルクの間隔にもよりますがだいたい22〜23時くらいに最後のミルク飲んで同じ部屋で寝かせてます🙋♀️退院してお家に帰ってきた日からずっとこのやり方です!
あまりにギャン泣きの時は少し部屋を出ますが、ミルクで泣いてる程度なら上の子は起きないのでそのまま放置してミルク作ってます🤣
でも部屋を分けられるなら分けた方がママさんも楽かも知れませんね🤔
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
同じ寝室で寝ています💤退院してきて1週間は赤ちゃん泣くたびに上の子も泣いて起きてましたが、もう慣れたのか起きなくなりました💡というか起きてもまたすぐ寝ています☺️
結構なギャン泣きしても大丈夫そうです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!娘さんすごいですね✨️
うちは起きたら変にスイッチ入ったりなので困ったものです😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
新生児期はリビングで寝てます!
完ミなのでその方が楽という事情もあります。
1ヶ月過ぎたら寝室に移る予定です。
上の子には泣き声慣れてもらうしかないですね。半年もすれば夜泣きもあるでしょうし、最初は起きるかもですが慣れてくれるかなーと期待。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今はリビングで寝られてるんですね😊
確かに夜泣きとかで泣くこと多くなりますよね😭
少しでも纏まって寝てくれたらまた一緒に寝るとか…色々模索中です😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一緒の部屋で寝られてるんですね😊
ギャン泣きしないよう阻止してるので(笑)昨夜は上の子覚醒せずいけたんですが抱っこしても目ギラギラなんで いっそ泣かして疲れさせたら寝るんじゃないか??とか思ったりもするんですが実行できてません😂
上の子を起こさぬよう気を使いすぎて疲れてる部分もあるかもです🤣