※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腎盂腎炎の診断について相談です。腰痛や微熱で内科・泌尿器科を受診し、処方箋をもらいました。膀胱炎症状がないのに腎盂腎炎と診断された方がいるか知りたいです。

腎盂腎炎について

残尿感・排尿痛など膀胱炎症状がないのに腎盂腎炎と診断され治療した方はおられますか?💦
私は左側の腰がズキズキしたのと、37.5以内の微熱が夕方から出て内科で診てもらったら腎盂腎炎かなって。
腰痛い以外の症状は無かったので、改めて泌尿器科に行っても同じ回答で。
1週間分の処方箋を出されました。

コメント

あんちゃん

数年前に腰が痛すぎて歩くのも腰を曲げながら歩いてて高熱でインフルかな?と思ったら腎盂腎炎でした🥺
その時は残尿感や排尿痛もなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、有難うございます😀
    よく、腎盂腎炎は高熱が出ると聞きますが、私は微熱程度で💦
    でも、残尿感や排尿痛も無かったんですね!
    診断されてから何日くらいで完治されましたか?

• 8月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

私は2回腎盂腎炎なったことあるんですが、2回とも2-3日点滴して治したような気がします🤔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴されたんですか😢
    私は微熱だったからか飲み薬のみでした、🥲

• 8月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

そのうちの1回は症状強めだったので入院するか?って言われたくらいでした😭
    早く治るといいですね😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

治りました??
なんか右の腰がズキズキしてて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間急患センターの内科と泌尿器科で併せて12日分の薬を飲み、痛みが治りました✨
    熱もなく膀胱炎症状も無いので不思議でした😅
    内科の医師に、寝返りがあまり出来ず同じ体勢の横向きで寝ていたら、下にした方の腰だけ痛むこともあるよとは言われました💦

• 8月31日