※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

旅行後の節約について相談です。食べることが好きで外食を控えられず、お金を貯めるのが難しい状況です。

旅行のあとって節約したりしますか?🥲

お盆に旅行してきて、まぁまぁお金使ったので帰ってきてしばらくは質素に生活するぞー!と思ってはいましたが、無性にしゃぶ葉行きたいです😂
節約もしてお金貯めないといけないのに食べることが大好きでなかなか外食、テイクアウト辞められません…🫠

コメント

ムチ子

そう思いながら1週間以内には心が折れて通常の生活をおくってます!笑

減った分は働こう精神です☺️

ぱや

あらかじめ旅行用に予算取ってるので、そのために節約!とかはしてないです〜☺️

yuki

外食は中々減らせませんよね😰

我が家も今日しゃぶ葉行きます😂
行っちゃいましょー♪笑

はじめてのママリ🔰

夏休み旅行やらなんやらで100万くらい使ったので、しばら節約しますが外食とかテイクアウトは普通にします!

いちご

普段なら週末外食するところ自炊したりはありますが、そこまで節約気にしてないです。長期休暇は特別予算組んでるので。

ママリ

私はしっかり旅費を確保してますから、帰ってきても普段通り(外食費として月に6万円)に使います😊

もも🔰

節約するより収入増やす方が楽なので、節約は特にせずお金使った分働こーて思います!