※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

なす、きゅうり、里芋、ピーマン、おくら、れんこんたくさん使える料理のアドバイスお願いします🙇‍♀️

なす、きゅうり、里芋、ピーマン、おくら、れんこん

たくさん使える料理のアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なすきゅうりピーマンオクラで山形の出汁?を作るかもです!
あとは里芋とれんこんで煮物かなぁと😮

  • ママリ

    ママリ

    出汁美味しそうです(^^)調べて作ってみます✨

    ありがとうございます😊

    • 8月18日
れよ

なす→南蛮風、味噌炒めなど副菜 お肉と炒めて主菜 カレーに入れる

きゅうりはうちは即無くなります笑
浅漬けや中華和えなどもします

里芋→煮物が好きですが、冷凍するかも

ピーマン→甘めのきんぴら、無限ピーマン 切って冷凍

オクラ→おひたしにハマってます

蓮根→輪切りにして片栗粉つけて焼いて甘酢味 きんぴら これも切って冷凍してしまうかもしれません…

  • ママリ

    ママリ

    たくさんありがとうございます😊
    オクラのおひたしはどんな味付けにしていますか⁇

    • 8月18日
  • れよ

    れよ

    さっと茹でで麺つゆです🫣
    食べる時に斜め切りしたりします!

    • 8月18日
  • ママリ

    ママリ

    作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月18日